К Аветисяну подбирается тень Генеральной прокуратуры?

К Аветисяну подбирается тень Генеральной прокуратуры?Сегодня стало известно о том, что финансовый директор и члены Правления корпорации «Роснано» подозреваются в растрате около трехсот миллионов рублей.

Вероятно, поводом для таких выводов стало обращение депутата Государственной Думы Оксаны Дмитриевой к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием проверить деятельность корпорации и Анатолия Чубайса. В результате были возбуждены уголовные дела по  по ч. 4 ст. 160 («Присвоение и растрата») и ч. 3 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщает издание «Известия».

Между тем, пока, конкретные фамилии подозреваемых не называются. При этом, сообщается о неправомерном перечислении более 300 млн рублей в пользу ряда компаний,  «аффилированных с должностными лицами «Роснано» за выполнение работ, относящихся непосредственно к компетенции подразделений корпорации».

В тоже время, как сообщает официальный представитель «Роснано», должностные лица корпорации действовали в соответствии с действующим законодательством.

Добавим, что в составе Правления корпорации «Роснано» состоит бенецифиар ОХК «Волгопромгаз» Владимир Аветисян, занимающий должность заместителя Председателя Правления, и возглавляет инвестиционный дивизион А. Не исключено, что у правоохранителей, в свете возбужденных уголовных дел, возникнут вопросы и к Аветисяну. 

 

источник фото

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ