Неправильно разместились

МАУ «Шенталинский МФЦ» оплатило 50-тысячный штраф, наложенный ранее антимонопольным органом за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее в антимонопольный орган поступило  обращение от Счетной палаты Самарской области, свидетельствующее о признаках нарушения учреждением антимонопольного законодательства. В ходе рассмотрения обращения Самарским УФАС России было установлено, что на сайте http://zakupki.gov.ru/ при осуществлении закупочной деятельности не было своевременно размещено положение о закупке. Указанное положение должно было быть размещено МАУ «Шенталинский МФЦ» 23 декабря 2013 года, однако было опубликовано лишь в феврале 2015 года.

Вместе с тем  весь этот период закупочная деятельность осуществлялась в соответствии с неопубликованным положением. Более того, в декабре 2014 года между МАУ «Шенталинский МФЦ» и ООО «Энергетик» был заключен договор на выполнение работ по ремонту здания в соответствии с одним из пунктов неопубликованного Положения о закупке. Таким образом, действиями МАУ «Шенталинский МФЦ» по осуществлению закупки  работ по ремонту здания в отсутствие размещенного положения о закупке без применения норм Закона о контрактной системе было допущено нарушение части 3 статьи 7.32.3 КоАП РФ. Директор  МАУ «Шенталинский МФЦ» за указанное правонарушение понес ответственность  в размере 20 тысяч рублей, а  Учреждение – в размере 50 тысяч рублей. 50-тысячный штраф на сегодняшний день оплачен в полном объеме.

oleg
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ