Авангард для избранных

18 января в галерее тольяттинского гостиничного комплекса «Парк-Отель» состоялась встреча организаторов художественной выставки «От авангарда к авангарду. Структурированное искусство конца XX – начала XXI веков» с представителями СМИ.

В мероприятии приняли участие директор «Парк-Отеля» и организатор выставки Василий Воронской, сотрудник Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи Виктор Конадейкин, директор тольяттинского художественного музея Марина Баранова, сотрудники музея Лариса Москвина и Наталья Гусева.

DSC03284

Поводом для встречи стало открытие 22 января в Художественном музее г. о. Тольятти выставки произведений из собрания галереи гостиничного комплекса «Парк Отель» – работы художников с разными творческими судьбами, разных поколений, индивидуальных по стилю и почерку. В выставке примут участие несколько десятков работ представителей художественных объединений и независимых художников Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Саратова, Саранска. По словам директора «Парк-Отель» и организатора выставки Василия Воронского, ее идея возникла после того, как удалось ознакомиться с работами художников из указанных городов. «В «Парк-Отеле» часто проходят различные выставки. Но в этот раз мы решили вынести на город, поэтому мы обратились к нашему музею, – отметил Воронской. – И нам было приятно, что музей поддержал эту идею. Конкуренции между нами быть не может, только партнерство, только хорошие отношения». По словам Василия Воронского в настоящее время, время меркантильных интересов, «искусство тот душ, который позволяет не скатиться в психические расстройства и паранойю». При этом, он отметил, что искусство сегодня, к сожалению, не модно. «Это элитное удовольствие для людей, которые не поддались современным вызовам общества», – добавил Воронской.

DSC03283

Как отметили организаторы выставки, авангард, как направление, позволяет окунуться в параллельный мир, увидеть другие оттенки и представления реальности. При этом, были обозначены и существующие проблемы художников. В частности, на фоне кризиса, отмечалась ситуация с тем, что они не всегда могут продать свои работа. В тоже время, подобные выставки оказывают существенное влияние на развитие художественного направления.

DSC03282

DSC03281

DSC03280

DSC03279

Что касается выставки, что по сообщению организаторов, на примере экспозиции, представленной галереей гостиничного комплекса «Парк Отель», аудитория сможет оценить ценность коллекции фонда галереи.  Выставка не только привлечет массовое внимание к процессам в современном искусстве, но и сформирует эстетическое и интеллектуальное восприятие этих тенденций.

В рамках выставки запланированы творческие встречи, лекции, мастер-классы с приглашенными гостями – с художниками и специалистами по современному изобразительному искусству из Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи (г. Саранск).

Напомним, выставка открывается 22 января в Художественном музее г.о. Тольятти.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ