Сергей Безделин: в Тольятти заболеваемость несколько ниже чем, в Самаре

1 февраля в ходе аппаратного совещания в мэрии г.о. Тольятти первый заместитель мэра  Алексей Бузинный поинтересовался эпидемиологической ситуацией в городе и возможно ли увеличение заболевших острыми респираторно-вирусными  заболеваниями. Руководитель  городского отдела Роспотребнадзора Сергей Безделин пояснил:

Сергей Безделин: в Тольятти заболеваемость несколько ниже чем, в Самаре

– У нас в Тольятти заболеваемость несколько ниже чем, скажем, в Самаре, так как областная столица реагирует намного раньше. Если брать по совокупности населения, то мы сейчас приближаемся к эпидемиологическому порогу, который в этом году может быть выше.

То есть еще возможно, что впереди нас ждет принятие решений о закрытии учебных заведений и приостановлении учебной деятельности в зависимости от числа заболевших?

– Да, такие согласования могут нас ожидать с министерством здравоохранения, образования и Роспотребнадзором. Если брать в целом, то процедура проходит следующим образом –  если количество заболевших ОРВИ и ОРЗ свыше 20% от общей численности, руководство образовательного учреждения принимает решение о закрытии класса или школы полностью.

На данный момент наше отделение проводит проверки по проведению профилактических мероприятий и стабильной работе фильтров по выявлению заболевших. Также следим за эпидемиологическим режимом, дабы заболеваемость не распространялась.

источник фото
sanie
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ