Александр Фетисов: совместно с представителями силовых структур мы наметили совместный план-работу

9 февраля в Думе г. о. Тольятти под председательством заместителя Председателя Правительства Самарской области Александра Фетисова прошло совещание по ситуации, касающейся положения рабочих ОАО «АвтоВАЗАгрегат». На встрече присутствовали представители рабочего коллектива предприятия, представители ОАО «АвтоВАЗАгрегат» и дочерних компаний, депутаты Думы г. о. Тольятти, мэр города Сергей Андреев, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Встреча была проведена по поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Александр Фетисов сообщил представителям СМИ об итогах заседания:

ава

– Были приняты три блока решений. Первый касается работы управляющих компаний, потому что люди оказались в сложной жизненной ситуации, часто это семьи, где муж и жена работали на предприятии. И оставшись практически без средств к существованию,  не у всех есть возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Было проведено совещание с руководителями управляющих компаний, представителями ресурсоснабжающих организаций договорились о взаимодействии дальнейшей работе по направлению к смягчению напряженности в этой сфере.

Также был подробный разговор с работой социальных служб в части создания условий социальной поддержки работникам «АвтоВАзАгрегат» и дочерним компаниям. Обсуждались ситуация на рынке труда Тольятти и адресные меры по трудоустройству работников, которые увольняются с предприятия. У нас остаются серьезные вопросы к руководству предприятия, совместно с представителями силовых структур наметили совместный план-работу. Та дорожная карта, которая была сегодня выработана, будет обсуждаться уже в начале марта.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ