Перечислен первый транш на погашение долгов по заработной плате сотрудникам «АвтоВАЗагрегата»

Перечислен первый транш на погашение долгов по заработной плате сотрудникам «АвтоВАЗагрегата»Сегодня, 11 марта первый транш в размере 40 млн. рублей поступил на расчетный счет ОАО «АвтоВАЗагрегат» и зачислен на депозитный счет отдела службы судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти для дальнейшего перечисления на лицевые счета работников «АвтоВАЗагрегата» по исполнительным документам. Выплаты непосредственно работникам предприятия начнутся на следующей неделе, сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.
Напомним, ситуация на ОАО «АвтоВАЗагрегат» находится на особом контроле полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В феврале по его поручению в Тольятти работала группа мобильного мониторинга аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. По итогам было принято решение об оказании мер социальной поддержки людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.
Перевод денежных средств осуществлен в четком соответствии с графиком, договоренность о котором достигнута Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным с основным акционером ОАО «АвтоВАЗагрегат» Алексеем Козловым в конце февраля. Главой региона были поставлены жесткие условия по погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия. Губернатор потребовал от владельца «АвтоВАЗагрегата» полного погашения долгов в течение месяца. Алексей Козлов дал Николаю Меркушкину соответствующие письменные обязательства. Все долги будут полностью выплачены до конца марта.
«Мы нашли решение – руководством области достигнута договоренность с акционерами предприятия, составлен график погашения задолженности», – заявил Михаил Бабич на совещании по социально-экономическому развитию муниципальных образований Самарской области. Ситуация с выплатой долга по заработной плате сотрудникам предприятия «АвтоВАЗагрегат» разрешается во многом благодаря слаженной работе федеральных и региональных структур, профессионализму правоохранительных органов.
Региональными органами власти в настоящее время оказываются все возможные меры социальной поддержки сотрудникам предприятия: субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, материальная помощь, бесплатное школьное питание, содействие в трудоустройстве, при необходимости переобучение и психологическая поддержка, организуются ярмарки вакансий.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ