Красноглинские депутаты могут нарваться на гнев избирателей?

Жители микрорайона «Крутые ключи», расположенного на территории Красноглинского района Самары, рискуют остаться без  электроснабжения.

10612717_872711032794808_7757069388350599398_n

Источник фото

Причина этому послужила задолженность сетевой организции ООО «Солли-Энерго», обеспечивающей поставку электроэнергии в микрорайон, перед ПАО «МРСК Волги».

Дебиторская задолженность перед филиалом ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» растет ежемесячно и грозит конечным потребителям (жителям микрорайона) ограничением электроснабжения. Из-за долгов ООО «Солли-Энерго» без света могут остаться более 50 тысяч человек. Сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Волги».

ООО «Солли-Энерго» занимается передачей и распределением электроэнергии на территории микрорайона «Крутые Ключи», находящегося в Красноглинском районе Самары. Питание осуществляется от сетей самарского филиала ПАО «МРСК Волги» и передается конечным потребителям через ООО «Солли-Энерго».

Энергетики «Самарских распределительных сетей» неоднократно пытались решить вопрос по оплате услуг с ООО «Солли-Энерго». Однако представители данной территориальной сетевой организации (ТСО) избегают любых контактов. На настоящий момент Арбитражным судом Самарской области вынесено 11 положительных решений в пользу ПАО «МРСК Волги» по взысканию дебиторской задолженности. По указанным решениям в пользу ПАО «МРСК Волги» взыскано минимум 20 миллионов рублей. Тем не менее взыскать долги не представляется возможным даже при наличии судебного решения и исполнительного листа. На счета компании судебными приставами наложен арест. При этом электросетевое хозяйство организации является арендованным и находится в ветхом состоянии, что периодически приводит к отключению электроснабжения микрорайона.

Между тем, сложившаяся ситуация может не только нанести ущерб жителям микрорайона и ПАО «МРСК-Волги», но и поставить под сомнение эффективность районных властей, как администрации, возглавляемой Олегом Комаровым, так и местных депутатов, которых избрали в сентябре 2015 года, как членов «Команды губернатора». Учитывая, что судебные разбирательства между ПАО «МРСК-Волги» и ООО «Солли-Энерго» длятся на протяжении года, вряд ли в местной администрации не могли не знать о складывающейся ситуации. Аналогичное предположение может касаться и депутатов районного совета, которых в представительном органе района 36 человек.  Положение, в которое могут попасть жители микрорайона, вполне можно было бы разрешить именно при поддержке местных депутатов. Однако, здесь вопрос их активности, и насколько они готовы слушать, слышать и действовать. В конце концов, еще перед выборами, летом 2015 года, еще будучи, кандидатами, они проявляли особе внимание к жителям.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ