“АвтоВАЗАгрегат” подпортит Серперу картину?

15 августа стартовал пятинедельный телемарафон в рамках проекта «На связи с губернатором». Первый такой эфир касался темы сельского хозяйства. Однако на страницу «Гостевой книги» ГТРК «Самара» присылали сообщения, касающиеся ситуации вокруг дочерних предприятий ОАО «АвтоВАЗАгрегат».

"АвтоВАЗАгрегат" подпортит Серперу картину?

«Уважаемый Николай Иванович!Когда начнутся выплаты зарплаты, обещанные вами через СМИ в апреле месяце,работникам ОАО” Пошивавтовазагрегата”?Надоело ждать и слушать очередной обман!!!Не лучше ли выдать вашу годовую зарплату работникам, и потом её держать на контроле?!!!», – говорится в одном из сообщений. «Здравствуйте Николай Иванович когда начнут выплачивать долг по зарплате и долг за 3 месяца по сокращению которое должно выплачивать предприятие сотрудникам дочернего предприятия АВТОВАЗАГРЕГАТа ОАО ПОШИВАВТОВАЗАГРЕГАТу?вы обещали что до 15.08.2016 года выплатят все долги. сегодня 15.08.2016 и долг не был возвращен.когда начнут действовать законы в нашей стране???????нам нужно гасить долги по кварплате которые мы накопили», – сообщает автор Мустафина Оксана Иршатовна. «добрый вечер! к вам обращаются бывшие работники дочерних предприятий ОАО “АВТОВАЗАГРЕГАТ”: АВАтранс и ПошивАВТОВАЗАГРЕГАТ: когда погасят все долги по зар.плате? Идет 2год,как тянется эта эпопея. Скоро 1 сентября,детей надо собирать в школу», – говорится в еще одном сообщении.

Напомним, о критичности ситуации на ОАО «АвтоВАЗАгрегат» стало известно летом 2015 года. В сентябре того же года депутат Думы г. о. Тольятти от КПРФ Алексей Краснов вышел на голодовку с требованием выплатить заработную плату. После этого региональные власти подключились к решению проблемы. В отношении руководства предприятия были возбуждены уголовные дела. Работникам непосредственно ОАО «АвтоВАЗАгрегат» в последствие были выплачены зарплаты. Однако сотрудники дочерних предприятий оказались в режиме ожидания. В начале августа 2016 года правительственное издание «Волжская Коммуна» сообщало: «На особом контроле в Тольятти и ситуация на ОАО «АвтоВАЗагрегат» и его дочерних обществах, в которых работники долгое время не получали зарплату. После вмешательства полпреда Президента РФ в ПФО М.В. Бабича и губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина сотрудникам предприятий стали выплачивать долги».

Добавим, что часть сотрудников дочерних предприятий «АвтоВАЗАгрегат» проживают на территории избирательного округа, от которого в Государственную Думу в качестве кандидата выдвигается действующий депутат областного парламента Евгений Серпер. Не исключено, что сложившаяся ситуацию может подпортить ему результаты.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ