Адвокатское сообщество Самарской области озабочено феноменом «решальщиков»

Так называемые «решальщики» на протяжении длительного времени являются проблемой на правовом поле  Самарской области и не только. Об этом заявил управляющий партнер адвокатского бюро «Fortis» Вячеслав Земчихин в ходе заседания Комитета в поддержку Путина, который проходил 9 июня в Самаре.

Адвокатское сообщество Самарской области озабочено феноменом «решальщиков»

«Буквально в каждом деле мы сталкиваемся с этим. И заход в любое дело начинается с выковыривания таких товарищей из него. Этот процесс проходит с разной степенью успешности. Некоторые доверители перестают верить им, перестают расставаться с огромными денежными суммами. Некоторые продолжают верить до самого конца», – делится Вячеслав Земчихин. 

По его словам, не редко выстраивается порочная цепочка событий:  у человека возникает проблема – он идет к решальщикам – они его обманывают, реально не помогают – бизнесмен лишается своего бизнеса. «К примеру, приходит к человеку налоговая проверка, результаты которой могут привести к уголовному делу. Можно обратиться к юристам, адвокатам, которые тщательно ознакомятся с документами, изучат вопрос, сходят на комиссию в налоговый орган, чтобы как-то стабилизировать ситуацию. Но вместо этого субъекты проверки идут к решальщику, расстаются с последними деньгами,  которыми можно было закрыть ущерб государству. И в итоге оказываются фигурантами уголовного дела. А бизнес остается без руководителя, сотрудники остаются без работодателя и заработной платы. Я говорю здесь не только от себя, но и, в какой-то мере, представляю палату адвокатов Самарской области», –  отметил Вячеслав Земчихин.

При этом, если раньше такие деятели имели хоть какое-то отношение к адвокатской практике, то теперь в основном это лица, которые не являются по своей сути адвокатами. «И это не решальщики не коррупционеры, а решальщики-мошенники. Если раньше мы встречали на правовых полях решальщиков, которые каким-то образом  брали деньги, и что-то закрывали, то сейчас они просто берут деньги и исчезают. Сейчас дисциплинарная практика всех региональных и федеральной палат  нацелена на то, чтобы  таких псевдоадвокатов, «коридорных адвокатов» убирать из профессии, лишать их возможности сдавать квалификационные экзамены», – отметил Вячеслав Земчихин.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ