Алексей Панкратов: социальные проблемы в Сызрани не решаются

В апреле появилась информация, что в Сызрани пройдет переселение из 16 аварийных домов в новые квартиры. Комитет по строительству и архитектуре администрации объявил четыре аукциона на приобретение жилых помещений посредством участия в долевом строительстве многоквартирных малоэтажных жилых домов. Однако по факту переселения не произошло и его реализация под вопросом. В редакцию НЕСЛУХИ.РФ обратился житель дома по адресу ул.Коммунистическая, 24, Алексей Панкратов с информацией о том, что его дом до сих пор не собираются переселять:

WP_20130416_005

(на фото ул.Коммунистическая, 24)

– На протяжении более десяти лет жильцы дома по адресу ул.Коммунистическая, 24 обращаются в государственные и местные органы с просьбой о переселении из нашего дома. Но получаем разные отписки, в который то указывали, что наш дом был включен в список аварийного жилья, то в категорию ветхого. Власть в городе меняется, но мы до сих пор проживаем в старом, опасном для жизни доме.

Первые отписки мне начали поступать с 2006 года, когда я сделал запрос о состоянии своего дома. Мне написали, что дом входит в программу переселения  до 2010 года, это было при Янине. А потом к власти пришел Хлыстов, и о вопросе забыли. Я обратилась к президенту и в его ответе указано, что дом находится на оформлении документов для признания межведомственной комиссией.

Также я обратился к губернатору. Сначала мне Николай Меркушкин написал, что в 2014 году планируется переселение, а сейчас уже сотрудники администрации ссылаются  на дату 30 декабря 2015 года.  В итоге, когда в Сызрань приезжал Меркушкин я уже лично отдал папку по своему дому и позже мне пришел ответ из министерства строительства, что планируемая сдача 2014 год. Потом уже появилась информация, что эта программа не действует. И мне уже говорят новую дату, 30 декабря 2015 года.

В итоге у нас нет текущего ремонта, нет переселения, идет экономия денежных средств. Сейчас проходит предвыборная кампания и все говорят и пишут, что все прекрасно. Например, мы помогаем беженцам. Да, мы не против помощи им, но и про молодую семью не надо забывать. По факту я вижу, что социальные проблемы  в Сызрани не решаются, ничего не меняется от смены власти.

ankoles
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ