Андрей Асташкин: проще сначала построить, а потом узаконить

Андрей Асташкин: проще сначала построить, а потом узаконить

источник фото

Мэрия Самары снесет 112 незаконно построенных и эксплуатируемых зданий. В настоящее время направлены в суд иски с требованием о сносе всех объектов с нарушениями.НЕСЛУХИ.РФ обратились за экспертным мнением к члену совета городской организации партии «Яблоко» Андрею Асташкину:

– Если здание незаконно построено без учета мнения людей, живущих вокруг, то нужно показывать нерадивым строителям, что в городе есть хозяин-закон и избранная власть.

Если брать в общем, то я за то, чтобы незаконные строения сносили.

Другое дело, что нужно очень внимательно смотреть насколько незаконность обоснована. В случае с киосками министерство имущества не продляет арендные договора и выводит из законного поля  сотни объектов торговли. Незаконность была создана искусственно. Я боюсь, чтобы это было только для того, чтобы дать поле для своих предпринимателей.

В случае с незаконными строениями у меня печальный опыт общения с прокуратурой. Она ничего не может сделать, например, с незаконным объектом в зоне лесопарка. В этом случае, конечно, можно предпринимать меры.

Как выдаются решения на строительство?

У юристов области сложилась практика, которую они советуют людям проще сначала построить, а потом узаконить, чем получить разрешение.

Я понимаю в данном случае город: если здание действительно незаконно построено, без учета мнения и интересов окружающих, проживающих рядом, то нужно сносить.

 

ankoles
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ