Бояхчян готова привести Кравчука в суд

9 октября в Центральном районном суде Тольятти состоялось очередное  заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя департамента дорожного хозяйства Павла Баннова

Бояхчян готова привести Кравчука в суд

В этот раз ожидалось, что на заседание придут свидетели из числа сотрудников городской администрации. Надо сказать, в ходе процесса выяснилось, что список свидетелей довольно обширный. Среди них и чиновники, и рабочие ООО «АВТОДОРИНЖИНИРИНГ», подрядной организации, которая выполняла ремонт  дорожного полотна на ряде объектов, а именно, в районе Думы г. о. Тольятти на Центральной площади и вблизи ул. Карла Маркса, 42, где располагается департамент городского хозяйства. Собственно, часть этих работ в рамках уголовного дела расцениваются как нецелевое использование бюджетных средств, которое следствие вменяет Баннову. Среди свидетелей числится, в том числе, руководитель правового департамента Александр Великосельский.

Пока же, 9 октября на заседание пришли первые свидетели. Как можно было сделать вывод из некоторых показаний, перечень объектов, на которых проводились работы, якобы были переданы в городской дептранс из департамента городского хозяйства, возглавляемого Вадимом Ериным.  «На этом перечне объектов, когда появилась подпись руководителя,  мы приступили к работе», – сказал свидетель, который является сотрудником департамента городского хозяйства. Другой свидетель, сотрудница департамента Павла Баннова, рассказал подробно о том, каким образом использовались бюджетные средства, которые выделялись на проведение ремонтных работ.  Она также сообщил, что заявка на проведение работ формировалась департаментом городского хозяйства. «Первоначально сумма в бюджете не планировалась. В последующем были переданы списки по данным объектам,  и было перенесено финансирование с департамента городского хозяйства на департамент дорожного хозяйства», – рассказала свидетель.

В ходе заседания интересным могло показаться заявление защиты Павла Баннова Ирины Бояхчян. «Ваша честь, уважаемый представитель государственного обвинения. Дело в том, что мы могли бы обеспечить свидетелей из этого списка. Если суд не будет против, мы можем обеспечить свидетелей со стороны администрации в судебное заседание, – заявила Ирина Бояхчян. – Я говорю почему это заявление. Чтобы слышала пресса. Мы не вмешивались именно потому, чтобы нас не обвинили в том, что мы можем оказать какое-то давление. Недобросовестная пресса  в настоящее время проводит кампанию на страницах соцсетей, в том числе, в печатных изданиях, о том, что в отношении Баннова поставлен вопрос то ли прокуратурой, то ли судом об отстранении его от занимаемой должности на время ведения данного процесса в связи с тем, что свидетели со стороны обвинения на заседания не являются и делается вывод, что таким образом Баннов давит на свидетелей. Почему я это сейчас делаю, в присутствии прессы, надеюсь, если они будут это освещать, они осветят должным образом,  что мы ни коим образом никому не препятствуем, но и не приглашаем. Поэтому мы ходатайствуем перед судом, и можем взять на себя полномочия обеспечить явку работников, и чтобы это не расценивалось, как давление на свидетелей».

На это судья зачитала список фамилий свидетелей, которых вызвали на заседание, среди которых были и рабочие подрядчика. «Ваша честь, это все сотрудники, которые асфальт ложили. Но если вы нам тоже это позволите, мы можем позвонить в «АВТОДОРИНЖИНИРИНГ», и их пригласить, и Кравчука даже сюда обеспечить (Денис Кравчук, экс-директор ООО «АВТОДОРИНЖИНИРИНГ», – прим. ред.)», – ответила Ирина Бояхчян. 

Напомним, ранее портал НЕСЛУХИ.РФ сообщал о том, что в адрес прокурора Самарской области Сергея Берижицкого поступило обращение, в котором предлагалось рассмотреть вопрос об отстранении Павла Баннова от должности на время рассмотрения дела. Обращение направлялось не в рамках судебного процесса. В настоящий момент по информации источников нашего портала,  данное обращение передано на рассмотрение в городскую прокуратуру.

Пролистать наверх