Бывший сотрудник администрации Тольятти может раскрыть схемы отдела потребительского рынка

Отдел развития потребительского рынка администрации Тольятти в ближайшее время может оказаться под пристальным вниманием правоохранителей. Причиной этому могут стать некоторые обстоятельства, которые имели место в декабре 2020 года.

Как ранее сообщал портал НЕСЛУХИ.РФ,  правоохранительными органами был задержан сотрудник правового департамента администрации Тольятти. Речь может идти о взятке. В отношение него судом якобы избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца. По информации источников нашего издания в задержании принимали участие сотрудники УФСБ России по Самарской области. Тогда же в декабре бывший руководитель отдела развития потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев  в комментарии на Фейсбук, сообщил о том, что задержанным может быть специалист управления правового взаимодействия правового департамента администрации г. о. Тольятти Денисе Ильине.

Бывший сотрудник администрации Тольятти может раскрыть схемы отдела потребительского рынка

В администрации Тольятти порталу НЕСЛУХИ.РФ сообщили о том, что в период с 14 по 22 декабря Денис Ильин находился в отпуске без сохранения заработной платы.  А 22 декабря трудовой договор с ним был прекращен на основании п. 3 ст. 77 ТК РФ, то есть, по инициативе работника.  В администрации также сообщили, что свою должность Денис Ильин занимал в период с 27 мая 2020 по 22 декабря 2020 года.

Бывший сотрудник администрации Тольятти может раскрыть схемы отдела потребительского рынка
Денис Ильин фото ProgorodSamara

При этом, по информации портала НЕСЛУХИ.РФ Ильин курировал правовые вопросы, касающиеся сферы потребительского рынка. Во всяком случае, до 14 декабря он представлял интересы администрации в судах по делам, касающимся именно этой сферы. Одно из таких заседаний, на котором присутствовал Денис Ильин, прошло  10 декабря прошлого года в Арбитражном суде Самарской области. 

Несмотря на то, что Ильин курировал сферу, которая находится в ведении руководителя отдела развития потребительского рынка Вадима Тюлина, сам специалист состоял в подчинении у руководителя правового департамента администрации Александра Великосельского.  Последнего принято считать человеком, близким советнику главы Тольятти Сергея Анташева Ирине Бояхчян. К слову, именно Бояхчян наблюдатели приписывают назначение Ильина в правовой департамент. Однако в администрации эту информацию не подтвердили, указав на то, что Денис Ильин был принят на работу в администрацию городского округа Тольятти на основании личного заявления.  «Для трудоустройства в администрацию городского округа Тольятти чьих-либо рекомендаций и инициатив не требуется»,  – сообщается в  комментарии порталу НЕСЛУХИ.РФ.

Интересно то, что по сообщениям источников нашего портала, в день задержания и ареста сотрудника администрации Тольятти, Ирина Бояхчян и Сергей Анташев находились в администрации города до позднего вечера. Предположительного это было 22 декабря. 

Отметим, что в администрации не смогли прокомментировать информацию о возможном задержании Дениса Ильина. В этой связи там рекомендовали обратиться в правоохранительные органы. Портал НЕСЛУХИ.РФ направил редакционный запрос по этому поводу в УФСБ России по Самарской области. 

Фамилия Дениса Ильина прогремела в Самарской области еще весной 2015 года. Тогда он, будучи сотрудником департамента потребительского рынка областного центра, был избит железными прутьями прямо во дворе здания, где располагалось структурное подразделение мэрии.  В этот период он работал под руководством бывшего тольяттинского чиновника Вадима Кирпичникова. Затем, после их увольнения  из мэрии Самары, они перебрались на работу в Севастополь. В 2019 году губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал местное главное управления потребительского рынка «карательным органом». «Доклад был о каких-то цифрах о сносе. У нас главное управление превратилось в какой-то карательный орган. Вместо того, чтобы докладывать о созданных рабочих местах. Об инвестициях, о том, как реализуется проект создания оптово-распределительного центра. О том, какие мероприятия принимаются по снижению цен, а не просто по мониторингу», – дал тогда оценку губернатор докладу Дениса Ильина.  

Вероятно, ровно такой же подход Ильин мог применять и в Тольятти.  Причем, вероятно, в угоду определенной группе, интересы которой, возможно представляет упомянутый Вадим Тюлин.

Если действительно сотрудниками УФСБ России по Самарской области был задержан именно Денис Ильин, не исключено, что он может заключить сделку со следствием. При таком развитии событий правоохранителям могут стать известны довольно интересные подробности деятельности отдела развития потребительского рынка под руководством Вадима Тюлина.

Если верить источникам нашего портала, задержанного тольяттинского чиновника якобы уже успела навестить с СИЗО Ирина Бояхчян. 

Пролистать наверх