Члены лицензионной комиссии рассчитывают подзаработать?

В начале текущей недели стало известно о том, что управляющая компания «ПЖРТ сервис», подконтрольная депутату Думы г. о. Тольятти Александру Денисова осталась без лицензии. Таким образом, можно говорить о том, что крупная часть жилого фонда Центрального района, где базируется «ПЖРТ сервис» могут быть переданы на обслуживание другим управляющим компаниям.

Члены лицензионной комиссии рассчитывают подзаработать?

Однако, странным может показаться то, что на сайте Государственной Жилищной Инспекции Самарской области среди управляющих компаний, оставшихся без лицензии отсутствует всякое упоминание «ПЖРТ сервис». Из подконтрольных Денисову УК в списке фигурируют лишь ООО «ЖЭУ 71-ГО КВАРТАЛА», ООО «ЖЭУ 72-ГО КВАРТАЛА», ООО «ЖЭУ 26-ГО КВАРТАЛА», ООО «ЖЭУ 158-ГО КВАРТАЛА».

Между тем, наблюдатели отмечают, что компании «ПЖРТ сервис», коих насчитывается не менее четырех, являются одним из основных активов Денисова. Поэтому, не трудно предположить, что депутат попытается добиться получения лицензии. Однако, какими методами, пока остается догадываться. Не исключено, что варианты выхода из ситуации могут быть предложены непосредственно членами лицензионной комиссии. Правда, при таком положении дел, не трудно предположить, что часть этих вариантов могут носить коррупционный характер. То есть, не исключено, что члены лицензионной комиссии могут заработать на владельцах и руководителях тех управляющих компаний, которые остались без лицензии. Ведь, если до 1 мая соответствующий документ не будет получен, управляющая компания не имеет право осуществлять свою деятельность. Возможно, Денисов пойдет на некую сделку. Иначе как объяснить отсутствие его компаний в списке оставшихся без лицензий УК.

Если действительно, у кого-то из членов лицензионной комиссии имеются коррупционные намерения, то вряд ли можно говорить об объективности принятых ею решений. К примеру, странным может показаться практически единогласное решение комиссии за выдачу лицензии ООО «ЖКС», по которой изначально «за» выступило значительное меньшинство членов. Однако, как стало известно, уже через неделю директору ООО «ЖКС» Андрею Паршину не было представлено поводов для беспокойства. К этому же можно отнести и отказ в выдаче лицензии управляющей компании «Молния» Гаика Ягутяна. Интересно, но, по словам председателя лицензионной комиссии Виктора Часовских, он и представители ГЖИ проголосовали за выдачу лицензии компании Ягутяна, сообщило издание «Хронограф».  Издание уже отметило, что подобная позиция, может быть ничем иным, как попыткой сведения неких счетов с компанией Ягутяна. Но, даже и при таком раскладе, говорить об объективности комиссии можно с трудом. То есть, в какой-то степени, участие в лицензионной комиссии может стать некой возможностью для получения личной выгоды. В этой связи вполне уместным может быть комментарий того же Гаика Ягутяна, который он дал порталу НЕСЛУХИ.РФ  в феврале 2014 года, когда стало известно о планах по внедрению лицензирования управляющих компаний.   «Я считаю, что в этом будет стопроцентная коррупционная составляющая. Крупные компании, которые имеют на управлении сто и более домов, естественно, поглотят малые управляющие компании. Потому что, все прекрасно понимают, что в нашей стране чиновники уровня жилинспекции, в правоохранительных органах просто идут в сговор за деньги. И если надо будет найти замечания, они найдут их в течение недели. То есть, это проблема давления на те компании, которые не устраивают либо власти, либо конкурентов. Но мы уже нашли выход из этой ситуации, естественно я его озвучивать не буду», – заявлял Ягутян.

 

Дальнейшие же предположения о личной выгоде членов лицензионной комиссии, можно будет говорить позже, особенно, в случае получения лицензии «ПЖРТ сервис». 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ