«Что со львами делать?»: в Тульском цирке дрессировщика не пускают к животным

В Тульском цирке продолжает развиваться конфликт между ФКП «Росгосцирк» и прокатчиком программы «Принц цирка». Как оказалось, дрессировщика Владислава Гончарова, который представляет программу, не пускают к животным.

Это связано с распоряжением директор Тульского цирка Олега Абрамова. Очевидно, такая позиция продиктована руководством ФКП «Росгосцирк».

То, что Гончарова не пускают к животным, следует из видео, которое было размещено в сети Интернет Эдгардом Запашным.    

«Я не понимаю сути конфликта между руководителями программы «Принц Цирка» и руководством компании Росгосцирка! – комментирует Эдгард Запашный в своем телеграм-канале. –  Действующую-ПРИБЫЛЬНУЮ программу решили расформировать и на базе реквизита, который был изготовлен специально для этой программы, теперь будет создан Новый спектакль.  При всем при этом существует контракт, который был приостановлен из за пандемии! Животные программы «Принц Цирка» находятся в Туле и содержатся без какой либо поддержки государства! Дрессировщик львов Заслуженный артист Украины Владислав Гончаров на сегодняшний день вошёл в открытый конфликт с руководством компании Росгосцирк и директором Тульского Цирка! Я настоятельно «рекомендую» руководителям Росгосцирка и продюсерам программы «Принц Цирка» сесть за стол переговоров, а так же не допускать самоуправства от дирекции цирка!».

«Что со львами делать?»: в Тульском цирке дрессировщика не пускают к животным

Какую цель преследуют руководство Тульского цирка и непосредственно руководство ФКП «Росгосцирк», остается вопросом. Ведь, по сути, за животными нужен не только уход, но и регулярные репетиции. При этом, отсутствие регулярных репетиций может негативно сказаться на состоянии животных.

Как ранее сообщал портал НЕСЛУХИ.РФ, между ФКП «Росгосцирк» и прокатчиком программы «Принц цирка» назрел конфликт. 

Отметим, что Владислав Гончаров является одним из именитых дрессировщиков. В 2012 году он принимал участие в самом престижном цирковом конкурсе в Монте-Карло, где получил из рук Президента фестиваля принцессы Стефании «Серебряного клоуна»

Пролистать наверх