«Доброму дому» предложили переехать на руины

28 июля администрация Тольятти сообщила о том, что по вопросу с приютом для животных «Добрый дом», которому в начале июля угрожало выселение,   найдено решение.

Ситуацией заинтересовались депутаты Думы г. о. Тольятти Иван Попов и Максим Гусейнов. 18 июля они посетили приют, пообщались с руководством и сформировали предложения по  возможным вариантам выхода из кризиса. В частности, депутаты предложили передать земельный  участок, на котором находится приют, в безвозмездное пользование волонтерам. Для этого было запланировано проведение совещания в городской Думе со всеми заинтересованными сторонами.

«Доброму дому» предложили переехать на руины

В результате 28 июля, в администрацию Тольятти поступило заявление, на основании которого земельный участок на Лесопарковом шоссе, где расположен приют, будет предоставлен благотворительной организации под использование сроком на пять лет.

Вместе с тем, как сообщил порталу НЕСЛУХИ.РФ депутат Иван Попов, радоваться пока рано. «Я связался сегодня с волонтерами приюта. Они сообщили, что пока все это на словах, и им никаких документов не передавали. Как мы и обещали, в ближайшее время мы проведем совещание со всеми заинтересованными сторонами, для того, чтобы выработать решения, способные поставить точку в интересах приюта и тех, кто душой болеет за это доброе дело», — отметил Иван Попов.

В свою очередь руководитель благотворительного фонда «Добрый Дом» Стелла Белгородцева сообщила, что участок передается со строго ограниченными правами. «Там возможны только дрессировка собак и выгул. Никакой другой деятельности мы там вести не имеем права. Никакие наши обучающие программы мы там проводить не имеем права. Тем более принимать новых собак, потому что каждая собака это жизнь и это ответственность. То есть, будущего там нет. На эту землю мы не получим ни субсидий, ни грантов. Это значит, что мы будем просто прозябать, пока мы не раздадим собак», — прокомментировала порталу НЕСЛУХИ.РФ Стелла Белгородцева. При этом она отметила, что проблема с  подачей электричества решена. Но вопрос дальнейшего развития остается открытым. «Сейчас нам нужно вести подготовку к зиме. Но ничего здесь мы делать не можем, — отмечает руководитель фонда.  – Это ограниченный договор с админстрацией, который может прекратиться в любой момент».

Интересно то, что городская администрация предложила благотворительному фонду три варианта других земельных участка. «Кроме того, в БФ «Добрый дом» рассматривают три иных земельных участка под размещение приюта для животных, которые предложены волонтерам в качестве альтернативного решения проблемы», — говорится в официальном сообщении администрации Тольятти.

Стелла Белгородцева в беседе с корреспондентом портала НЕСЛУХИ.РФ подтвердила информацию о предложении других земельных участков. «Наш юрист изучил те земельные участки, они уже все забронированы и на них есть проекты. На другом участке овраг, с очень глубоким обрывом. И опять же, нет коммуникаций. Получается, просто вывезти на мусорную кучу и выбросить. А у нас образовательные программы, они отрабатывались годами. И все учителя, директора школ говорят нам: мы детей в промзону к вам не повезем, родители просто не позволят. То есть все эти программы автоматически прекращаются. Получается, что городу это не нужно…», — сообщила Стелла Белгородцева. Она также предоставила фото одного из земельных участков, которые администрация города предложила благотворительному фонду под приют. 

«Доброму дому» предложили переехать на руины
«Доброму дому» предложили переехать на руины
«Доброму дому» предложили переехать на руины

Добавим, что в настоящий момент приют животных не принимает.

О том, как будет развиваться ситуация вокруг «Доброго дома» покажет предстоящее совещание, которое инициируют депутаты Иван Попов и Максим Гусейнов.

Пролистать наверх