Марина Жирова: справедливые решения – большая редкость

Прекращено уголовное дело в отношении Артемьева Николая Федоровича – пенсионера, который нашел на свалке запал от гранаты. Формулировка — за отсутствием состава преступления.

Почти полгода Марина Жирова, партнер адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», защищала дедушку, который из-за нехватки пенсии на жизнь занимался поиском и сбором вторсырья. Одна из найденных им «металлических штуковин» оказалась запалом от гранаты РГД. Она рассказала об этом случае:

Марина Жирова: справедливые решения – большая редкость

— В наше непростое время, когда профессионализм сотрудников правоохранительных органов лишь падает, а обвинительный уклон уже никого не удивляет (достаточно сказать, что количество оправдательных приговоров – всего 0,2%), справедливые решения – большая редкость.

Почти полгода я защищала Артемьева Николая Федоровича — дедушку, нашедшего на свалке запал от гранаты. Напомню, на пенсионера, которому в результате случайного взрыва запала ампутировали 4 пальца руки, завели уголовное дело по ст. 222.1 УК РФ – незаконное хранение, приобретение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств. Так сказать, сделали из него местного «террориста».

Отрадно отметить, что, не побоявшись снижения статистических показателей, которые «довлеют» над всеми полицейскими, дознаватель Отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Самаре (Кировский район) действительно смог разобраться в ситуации и установить, что же случилось на самом деле. В ходе расследования стало очевидно, что Артемьев Н.Ф. – не только пожилой, но и довольно больной человек, за эти месяцы, ему, кстати, оформили инвалидность. В силу возраста и сосудистых изменений в головном мозге, Николая Федоровича, как и многих стариков, стала подводить память, внимательность. При сборе металлолома он даже не обратил внимания на «металлическую штуковину», найденную на свалке. Ему и в голову не пришло, что это может быть запал от гранаты!

Остается только надеяться, что не только дедушке повезло с полицейскими, что у других людей, случайно попавших в похожую ситуацию, тоже есть шанс столкнуться с нормальными сотрудниками правоохранительных органов.

0
0
662
Версия для печати
Похожие публикации:
Будущим юристам расширяют возможности?
Марина Жирова: очередной «мёртворожденный» механизм не защитит дольщиков
Самару ждет оживление строительного рынка
Пенсионер – «террорист» признан невиновным
Ярослав Самородов: Решение депутатов вполне реализуемо по ряду причин
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика