Игорь Титов: администрация проводит тест на реальный электоральный потенциал кандидатов в губернаторы

Губернаторам на предстоящих в 2015 году выборах настоятельно рекомендовали не спекулировать на имени президента РФ. Таким образом, Кремль требует проведения объективных предвыборных кампаний: отсутствие в любых агитационных материалах упоминаний и фото кандидата в губернаторы с Владимиром Путиным. Губернаторы должны опираться на собственную репутацию, а не вводить электорат в заблуждение неким «президентским» одобрением кандидата. Однако, подобный запрет является негласным, поэтому соблюдать его не обязательно. Если всё же губернаторский корпус, готовящийся к выборам, прислушается к Кремлю, можно ожидать весьма интересную политическую борьбу. Портал НЕСЛУХИ.РФ обратился к  директору группы «Росполитконсалт» Игорю Титову за комментарием данного «запрета»: 

Игорь Титов: администрация проводит тест на реальный электоральный потенциал кандидатов в губернаторы

— Попытки кандидатов использовать в своей избирательной кампании высокий рейтинг Владимира Путина прямо говорят об их электоральной слабости и неуверенности в исходе выборов.

Обратите внимание, среди тех, кто поддержал этот запрет и уже стал его реализовывать у себя в регионе, такие политические «тяжеловесы», как калужский губернатор Анатолий Артамонов и его коллега из Тамбова Олег Бетин. Думаю, ни у кого не вызывает сомнений их предстоящая уверенная победа.

Еще один аспект важно понимать — это некая «местечковость» некоторых региональных кампаний. Чиновники на местах почему-то, решают, что избиратели не знают самых элементарных вещей. Например, что если Президент не будет поддерживать какого-либо губернатора, то тот и на выборы, естественно, не пойдет. Прошли уже давно те времена, когда избирателя считали темным и бестолковым.

Ну и кроме того, есть еще так называемая «кулацкая хитрость»: зачем тратить силы и время на изобретение своей предвыборной кампании, набирать штат дорогих специалистов, тратить деньги на рекламу? Достаточно лишь «прислониться» к авторитету и узнаваемости Президента, и дело сделано, кампания выиграна. Вот Администрация и проводит некий тест «на вшивость», на реальный электоральный потенциал кандидатов в губернаторы, на серьёзность их намерений.

И последнее. Любой, даже самый положительный образ, можно просто «замылить»: при многократном и неумном его использовании, избиратель может просто от него устать. А я думаю, что высокий авторитет Владимира Путина у избирателей еще ему пригодится.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх