Игорь Титов: депутаты вынуждены браться за решение проблем, которые не соответствуют их полномочиям

На первом заседании после парламентских каникул Госдума рассмотрит законопроект, устанавливающий определенный срок федеральным и региональным чиновников для ответа на письмо «представителей народа» равный 30 дням. На данный момент в ФЗ точные сроки не установлена, что значительно мешает выполнению своих обзательств депутатам и сенаторам. За комментарием данной новости портал НЕСЛУХИ.РФ обратился к директору группы «Росполитконсалт» Игорю Титову:

Игорь Титов

— Конечно же, причина не в сроках, 30 дней, или больше, или меньше? По сути роли не играют. Причина в другом. Во многих случаях, избиратели ставят перед своими «избранниками» нерешаемые вопросы. Задачи, которые нельзя решить на том уровне, на котором они ставятся.

С другой стороны, в науке организационного консультирования есть такой термин: отношение уровня притязаний к уровню компетентности. Так вот, зачастую, многие депутаты вынуждены браться за решение проблем, которые просто не соответствуют их уровню полномочий. А иногда, и компетенции.

И, исходя из этого, какой бы срок не был бы поставлен, он бессмыслен, если задача физически не выполнима.

А вот если говорить про банальный чиновничьий саботаж, то он от другого. От неверной мотивации работы современных чиновников.

Пролистать наверх