Игорь Титов: депутаты вынуждены браться за решение проблем, которые не соответствуют их полномочиям

На первом заседании после парламентских каникул Госдума рассмотрит законопроект, устанавливающий определенный срок федеральным и региональным чиновников для ответа на письмо «представителей народа» равный 30 дням. На данный момент в ФЗ точные сроки не установлена, что значительно мешает выполнению своих обзательств депутатам и сенаторам. За комментарием данной новости портал НЕСЛУХИ.РФ обратился к директору группы «Росполитконсалт» Игорю Титову:

Игорь Титов

— Конечно же, причина не в сроках, 30 дней, или больше, или меньше? По сути роли не играют. Причина в другом. Во многих случаях, избиратели ставят перед своими «избранниками» нерешаемые вопросы. Задачи, которые нельзя решить на том уровне, на котором они ставятся.

С другой стороны, в науке организационного консультирования есть такой термин: отношение уровня притязаний к уровню компетентности. Так вот, зачастую, многие депутаты вынуждены браться за решение проблем, которые просто не соответствуют их уровню полномочий. А иногда, и компетенции.

И, исходя из этого, какой бы срок не был бы поставлен, он бессмыслен, если задача физически не выполнима.

А вот если говорить про банальный чиновничьий саботаж, то он от другого. От неверной мотивации работы современных чиновников.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх