Игорь Титов: это процесс будущего «трудоустройства» важных, но непопулярных партийных деятелей СР

Как передает издание «Известие», члены партии «Справедливой России» (СР) вступят в ряды Общероссийского народного фронта (ОНФ). Так уже в начале 2015 года эти объединения начнут совместную работу. Пока подробности о том, кто именно войдет в ряды ОНФ и как будут взаимодействовать ОНФ и СР не уточняются, но с обеих сторон данной консолидации только рады: инициатива исходила как от эсеров, так и от «народников». Создание данного союза и его последствия порталу НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал директор группы «Росполитконсалт» Игорь Титов:

Игорь Титов: это процесс будущего «трудоустройства» важных, но непопулярных партийных деятелей СР— Говоря о неком «союзе ОНФ и СР» хотел бы отметить, что такого союза пока еще нет. О нем конечно говорят, и в основном, представители «Справедливой России». Люди из ОНФ особо не отрицают.

Но, если обратить внимание на одну фразу в публикации: «…Депутатов от «Справедливой России» будут привлекать к заседанию рабочих групп ОНФ, круглым столам и иным мероприятиям «фронтовиков».»

То есть, непосредственно к «рулю» их пока не допустят. И, естественное желание Сергея Миронова делегировать своего представителя в состав руководства ОНФ, так «естественным желанием» и остается.

На мой взгляд, главным образом, это процесс некоего будущего «трудоустройства» важных, но электорально непопулярных партийных деятелей СР.

Ведь все понимают, что на предстоящих выборах в Государственную Думу, у справедливороссов не так много шансов пройти по партийному списку. Вот они и пытаются пристроить наиболее значимых своих депутатов в возможный список «фронтовиков». Эту мою догадку подтверждает и весьма скептическое отношение к процессу Оксаны Дмитриевой, у которой с электоральной поддержкой, в случае ее баллотирования в ГД по одномандатному округу, все в полном порядке.

Зачем это нужно ОНФ? Думаю, что есть два существенных обстоятельства. Во первых, лишние проверенные и лояльные кадры абсолютно точно не помешают (ну не коммунистам и жириновцам же им доставаться). А во вторых, ОНФ заявил о некой надпартийности. Значит не имеет морального права кому-то из «своих» отказать в приеме.

Другое дело, какие реальные позиции разрешат занять «справедливороссам» и какими ресурсами позволят управлять.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.