Игорь Титов: власть оперативно реагирует на изменения в экономической ситуации

Вчера на пленарном заседании Госдумы депутаты приняли поправки, согласно которым россияне смогут объявить себя банкротами уже с 1 июля 2015 года, хотя ранее в процессе обсуждения данного закона озвучивалось, что вступление в силу будет лишь в 2016 году.

Так, уже в следующем году любое физическое лицо с суммой долга свыше 500 тысяч может объявить себя банкротом, если он не сможет вернуть данный долг. О причинах столь скорого принятия данного закона порталу НЕСЛУХИ.РФ рассказал директор группы «Росполитконсалт» Игорь Титов:

Игорь Титов— Конечно, ускоренное вступление в силу закона о банкротстве физлиц позволит решить проблему многих заемщиков. Некоторые эксперты говорят, что он позволит гражданам избавиться от долгов в случае невозможности полного погашения задолженности, даст шанс начать новую жизнь с чистого листа, вновь развиваться и вести свой бизнес. То есть, иначе говоря «кому должен всем прощаю»?

Интересно, а как на это посмотрят кредиторы, банки например, рискующие потерять приличные деньги. Неужели кто-то наивно думает, что они смирятся с потерями? А чем будут заниматься бесчисленное множество белых, серых и прочих цветов коллекторских агентств? Просто останутся без работы? Что-то мне слабо в это верится.

Я думаю, что эта мера носит скорее пиаровский, пропагандистский характер, показывающий, что власть оперативно реагирует на изменения в экономической ситуации в стране, заботясь о ее не самых богатых гражданах. Ну и понизить, конечно, градус социальной напряженности у населения.

А на деле же, скорее всего будут приняты такие механизмы реализации и исполнения этого закона, которые учтут реальные интересы кредиторов (среди которых, напомню, и банки с государственным участием) и сделают возможность воспользоваться этим законом максимально трудоемкой, с множеством бюрократических и судебных препонов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх