Михаил Матвеев: многие из тех, кто голосовал за Меркушкина, не являются моими оппонентами

14 сентября в Самарской области состоялись выборы губернатора, основная интрига которых, пожалуй,  заключалась в явке. В результате, лучшие показатели продемонстрировали сельские районы, в некоторых из них, явка чуть не дотягивала до 100%. Среди таких можно назвать Шигонский, Челно-Вершинский, Хворостянский районы. Если говорить об общих результатах, то в части явки они составили 62%, что для Самарской области определенно рекорд. Голоса по кандидатам распределились следующим образом: Николай Меркушкин – 91,38%; Михаил Матвеев – 3,92%; Михаил Белоусов – 1,69%; Михаил Маряхин – 1,14%; Валерий Синцов – 0,55%. Результаты избирательной кампании редакции портала НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал Михаил Матвеев:

Михаил Матвеев: многие из тех, кто голосовал за Меркушкина, не являются моими оппонентами

— Итоги выборов для Николая Ивановича Меркушкина это убедительная победа и подтверждение собственной легитимности, как всенародно избранного  губернатора. А если рассматривать это с точки зрения конкретного результата, то, конечно, в процентах этих выборов есть определенные сомнения, потому что мы прекрасно видели, как решалась задача явки, как формировалось волеизъявление более трехсот тысяч самарцев в ходе досрочного голосования и голосования на дому. Здесь, мне кажется, власть немного перегнула, и та задача, которая перед ними ставилась – дать достойный результат своему кандидату – выполнена с «огоньком», таким комсомольским задором. Но на выходе результат оказался, скажем, так, «мордовским». И это у некоторых формирует, на мой взгляд, к выборам, как процессу, не очень доверительное отношение.

Что касается меня, то я, безусловно, поздравляю Николая Ивановича с достойным результатом. Считаю, что в значительной степени, с учетом небольшого срока его работы в регионе, этот результат является кредитом доверия, а не столько оценкой уже имеющихся достижений в экономике и социальной  сфере региона. Но, надеюсь, что они последуют. Ка кандидат, который занял второе место с результатом, не столь мощным как он может показаться, могу сказать, что с точки зрения тех ресурсов, которые были у Николая Ивановича, и тех, которые были у меня, я думаю,  он, как и я, прекрасно понимает реальное соотношение сил и реальную ценность тех голосов, которые получил он, и которые получил я. Во всяком случае, мои голоса получены честно, в них нет согнанных бюджетников, людей, которые «из-под палки» пришли. И это говорит о том, что у меня, как политика, существуют определенные позиции. И я, естественно, на эти позиции буду опираться.

Результат, который я получил у себя в округе, более 12% голосов, и в целом по Самаре, около 7%, говорит о том, что, на мой взгляд, в выборах я участвовал не зря. И многие из тех, кто голосовал за Меркушкина, не являются моими оппонентами, и относятся достаточно положительно ко мне, как к политику. И то, что у меня была возможность в ходе выборов заявить о многих своих позициях, программе, оценить работу отдельных министерств, внести свои предложения по тому, как должна быть организованна работа регионального правительства, полагаю, что любой разумный политик, должен прислушаться к этому. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.