Владимир Обухов: если экономическая политика не изменится, нас ждут социальные потрясения

Официальные данные областного министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области неутешительно показывают, что безработица в регионе к концу года значительно возрастет. Министерство также озвучило предварительные данные о количестве людей, которые будут уволены из ряда региональных предприятий (АВТОВАЗ, РЖД, Волжский машиностроительный завод, Военный госпиталь, ВТБ 24, Банк России и другие). Редакции портала стало интересно: с чем связаны данные кадровые решения руководителей региональных предприятий, и как это все отразится на ситуации в регионе? С этими вопросами НЕСЛУХИ.РФ обратились к председателю общественного движения «Самара для людей» Владимиру Обухову:

Владимир Обухов: если экономическая политика не изменится, нас ждут социальные потрясения— Решения руководителей предприятий о сокращении персонала продиктовано рецессией в экономике.

Ситуация в экономике стабильно плохая. И связано это в первую очередь не с экономическими санкциями, а с неэффективным государственным управлением. Российская экономика огосударствлена практически полностью и ее состояние зависит от качества управления госаппарата. 

В Самарской области ситуация еще сложнее. Кроме традиционных проблем таких, как коррупция, отрицательная селекция в органах власти, деградация судебной системы и органов правопорядка, существует очень опасная практика. На ключевые посты в органы госуправления подбор осуществляется в основном по национальному, либо по клановому признаку. И в место того, чтобы заниматься экономикой, началась деруссификация Самарской области. Например, это выражается в принятии губернатором программы реконструкции исторического центра Самары, суть которой в полном уничтожении исторического наследия русского города. Вместо насущных проблем, в массовом порядке весь город покрывается разноцветной мордовской плиткой, от чего рябит в глазах у коренного населения нашей области. И самое опасное это то, что некоторые приезжие управленцы, публично говорят, что русское население Самарской области в основной своей массе не грамотное в отличие от жителей Мордовии и Татарстана.

Если экономическая и национальная политика областного правительства не измениться, то  нас ждут социальные потрясения.

Пролистать наверх