Фурсов поспекулирует на усадьбе Зеленко?

23 января стала известна позиция администрации г. о. Самара относительно  перспектив усадьбы Зеленко. Напомним, в начале января стало известно о том, что объект оказался под угрозой сноса. К решению вопроса подключился депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Фурсов поспекулирует на усадьбе Зеленко?

Ситуацию прокомментировал главный архитектор г. о. Самара Алексей Самарцев. «Мое убеждение такое, что сносить здание нельзя. Это очень красивый и ценный для города особняк, который является единым комплексом, составляет единый ансамбль. Его никоим образом  нельзя разрушать», – заявляет Самарцев. При этом, администрация города отмечает, что вывод жилой части дома из единого реестра памятников, поставил под угрозу само существование многоквартирного  дома, который был признан аварийным еще в 2011 году. Однако пока он относился к памятникам регионального значения, то подлежал реконструкции.

После лишения этого статуса в сентябре 2014 года межведомственная комиссия сделала заключение о том, что многоквартирный дом подлежит сносу. На основании решения межведомственной комиссии в ноябре 2014 года было подписано новое распоряжение, согласно которому многоквартирный дом признавался аварийным и подлежащим сносу.

Между тем, интересной может быть другая формулировка, относительно принятого в 2014 году решения. «С учетом интересов жителей, по итогам проведения повторной экспертизы решение предыдущей команды администрации города может быть пересмотрено», – говорится в пресс-релизе. Возможно, здесь стоит обратить внимание на отсылку к «предыдущей команде администрации», которую возглавлял экс-глава города Дмитрий Азаров. Не исключено, что ситуация с усадьбой Зеленко может оказаться спекулятивной темой в руках действующего руководства Самары, с целью усилить свои репутационные позиции перед населением, на фоне прежней команды. К тому же, Дмитрия Азарова некоторые наблюдатели относят к команде оппонентов губернатора Самарской области, и здесь отмена ранее принятых решений по объекту может сыграть на руку действующей администрации в лице Олега Фурсова. С другой стороны, решения в пользу сохранения усадьбы Зеленко могут прибавить очков и Александру Хинштейну, который подключился к проблеме. А учитывая непростые отношения Фурсова и Хинштейна после «банкетного дела», главе Самары, вероятно, придется найти способ присвоить сохранение памятника архитектуры себе.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ