Литвинову нечего сказать?

Во вторник, 24 ноября, состоялось пленарное заседание Самарской губернской Думы. Один из вопросов касался протеста областного прокурора относительно функционирования Резервного фонда губернатора.

Литвинову нечего сказать?

Напомним, соответствующая проверка была проведена после заявления депутат от партии «Единая Россия» Дмитрия Литвинова. По итогам проверки, прокуратура выступила с предложение отменить соответствующие законодательные поправки, принятые парламентариями в ноябре 2012 года. Однако, на комитете по бюджету, прошедшего 23 ноября, депутаты предложили отклонить протест прокурора.

В ходе пленарного заседания,  представитель прокуратуры выступила за то, чтобы поддержать протест, напомнив о том, что бюджетный кодекс не предусматривает в структуре бюджета такую форму, как Резервный фонд губернатора Самарской области. Однако, представитель правового управления губернской Думы указал на то, что бюджетные кодекс запрещает напрямую формирование резервных фондов представительных органов Касательно же органов исполнительной власти такого запрета нет. При этом, правовое управлении указало на то, что подобные фонды имеются и в других субъектах РФ.

В результате 29 депутатов проголосовали за то, чтобы отклонить протест. В свою очередь, странным образом активности не проявил Дмитрий Литвинов, который рвался обсуждать данный вопрос на прошлом внеочередном заседании. Вероятно, в этот раз ему нечего было ответить на позицию большинства депутатов.

Между тем, не исключено, что прокуратура Самарской области обратится в суд с целью отмены указанных поправок. Однако, каковы перспективы у этого процесса, остается догадываться.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ