Людмила Кузьмина: я уже сразу не доверяю благотворительному фонду «Радость»

Стало известно, что для беженцев из Украины будут предоставлены временное размещение, питание, расходы на транспорт из расчета 800 руб. в сутки. Финансирование осуществляется путем предоставления областным министерством социально-демографической и семейной политики средств благотворительному фонду «Радость», который, в свою очередь, занимается размещением и обеспечением беженцев всем необходимым. Новость для редакции НЕСЛУХИ.РФ прокомментировала руководитель самарской региональной общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина:

Людмила Кузьмина: я уже сразу не доверяю благотворительному фонду «Радость»

– Мне сложно сказать 800 рублей много это или мало, потому, что это зависит от уровня потребления. Скорей всего это мало, если ориентироваться на цены в столовых, которых в Самаре нет. Или на бизнес-ланч или на средние продукты на рынке.

Меня беспокоит больше другой момент. Кому предоставляются эти деньги? Эти люди уже зарегистрированы беженцами? Где они зарегистрированы, в УФМС? Почему они оказались именно в Самарской области? Где и каким образом будет происходить выдача по 800 рублей в сутки? Через кого будут проходить эти деньги?

Я боюсь, беспокоюсь и считаю вправе себя это делать, как налогоплательщик и гражданин Самарской области, не использованы ли деньги будут не по назначению? На подарки во время выборов, например. Деньги могут быть в разных целях применены, потому что чиновники хорошо знают способы использования денег.

В целом такое объявление мне кажется чрезвычайно коррупционным, пиаром.

Что вы можете сказать о благотворительном фонде «Радость», которому будут перечисляться эти деньги?

– Тут необходимо сразу понять, что это за благотворительный фонд. С какого времени он зарегистрирован? Я уже сразу не доверяю данному благотворительному фонду. Меня очень беспокоит, не пойдут ли эти деньги, «чёрным налом» на выборы, чтобы главный претендент мог делать подарки. Я работала на выборах и хорошо знаю, как это делается. Чтобы доверять фонду «Радость», нужно объявлять, когда зарегистрирован фонд, кто учредители, кто исполнительный директор. Мы должна доверять не просто фонду, а людям, которые будут работать с деньгами в фонде. И это должны быть люди известные, публичные, там должен быть попечительский совет в составе тех людей, которым можно доверять.  Или соотносить то, что нам известно об этих людях в фонде и легко ли можно навести на них справки. А всё остальное – однодневки. Мы всё это уже проходили и проходим ежедневно. 

ankoles
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ