Максим Гусейнов: если массовость будет больше, то власти придется прислушаться

30 марта в Тольятти на Центральной площади прошел митинг против уплотнительной застройки, на котором поднимались вопросы строительства на территориях за ДК «Тольятти», на месте бывшего кинотеатра «Авангард», на месте водонапорной башни по ул. Жилина Центрального района. Поднимался вопрос и по строительству торгового центра в Комсомольском районе рядом с домом по ул. Мурысева, 59, против которого выступают активисты. «Наконец-то за три года мы добились того, что эту территорию признали сквером. И все равно мы сейчас до конца пойдем. Власти отдали участок в аренду под строительство высотного здания. Они поняли, что мы не сдаемся, и переводят эту рекреационную зону, Р-4, в категорию Ц-2 под деловой центр, в спальном районе, под окнами людей», – заявила одно из активисток. Между тем, ситуация с уплотнительной застройкой в Тольятти, корреспонденту портала НЕСЛУХИ.РФ прокомментировал депутат Думы г. о. Тольятти Максим Гусейнов:

Максим Гусейнов: если массовость будет больше, то власти придется прислушаться

– Я считаю, что в Тольятти уплотнительная застройка принимает эпидемиологический характер, даже, если посмотреть Центральный район – это кинотеатр «Авангард», стадион «Юность», ДК «Тольятти», водонапорная башня. И это только Центральный район. В других районах ситуация далеко не лучшая. И то, что люди самоорганизовались, я считаю, таких митингов должно быть больше. Если будет больше и массовость, то, думаю, власти придется прислушаться.

– А помимо митингов, какие методы могут способствовать решению проблемы?

– Создание инициативной группы, которая в принципе уже есть. А также поиск нарушений и отработка по этим нарушениям, разумеется в рамках закона. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ