Максим Васильев: подрядчик рискует вообще не получить деньги

Вчера 26 марта состоялось собрание общественного совета Центрального района Тольятти. Целью встречи было обсуждение и выбор подрядчика на установку МАФов на территории района. Как оценивает новый подход к определению подрядчика редакции НЕСЛУХИ.РФ рассказал депутат Думы г.о. Тольятти Максим Васильев:

Максим Васильев: подрядчик рискует вообще не получить деньги

– Новизна подхода заключалась в максимальном привлечении общественности. Я не знаю, с кем в итоге будет заключен контракт, но то, что мы детям устроили двухдневный праздник – это точно. Детей на выставке было очень много и они действительно голосовали. Результаты голосования совпадают с тем, что происходило на этих МАФах в период выставки.

В любом случае, с кем бы не заключили контракт, мы увидим экономию. И я уверен, что сэкономленные средства будут также потрачены на малые архитектурные формы. Очень понравилось то, что были представлены спортивные объекты. Все три подрядчика заявляют, что в принципе они сами могут их строить. Поэтому, думаю, что мы вступим в переговоры, чтобы на оставшиеся средства были построены спортивные площадки.

При составлении такой процедуры самое главное, что мы нашли законный способ. Первая реакция была, что это не законно, должны быть торги, а на самом деле оказалось, что через субсидирование город может себе это позволить. Здесь вопрос контроля – не один раз город был подставлен на тендерах, мы теряли в прошлом году дороги на сто с лишним миллионов, поскольку выигрывали нерадивые подрядчики. В это раз ответственные все-таки будут ближе, УК будут отвечать за организацию установки МАФов, общественный совет будет контролировать, а что самое главное, рассчитываться мы будем по результатам приемки работ. Подрядчик рискует вообще не получить деньги, если он недобросовестно отнесется к своему контракту. Есть надежда, что все будет хорошо.

Darya
Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ