Начало строительства школы в Тимофеевке Ставропольского района оказалось под вопросом

Сроки начала строительства школы в с. Тимофеевка Ставропольского района могут быть перенесены на неопределенное время. Связано это с необходимостью корректировки проекта образовательного учреждения.

Начало строительства школы в Тимофеевке Ставропольского района оказалось под вопросом

В мае текущего года администрация муниципалитета заключила договор с ОАО «Самарский научно-исследовательский институт техники безопасности нефтехимических производств» на выполнение работы по проектировке школы на 450 мест. Работы по разработке проекта должны были быть завершены в течение 120 дней с момента подписания контракта. Тогда портал НЕСЛУХИ.РФ предполагал, что с учетом дальнейших процедур по экспертизе проекта, а также проведению торгов на определение генерального подрядчика, который построит объект, работы по строительству могли начаться в ноябре текущего года.

Как сообщил редакции первый заместитель главы Ставропольского района Юрий Забродин, положительное заключение государственной экспертизы по проекту получено 30 октября. При этом, оказалось, что проектная стоимость выросла. В этой связи администрацией района подготовлено обращение в региональный минстрой с предложением о внесении изменений в государственную программу Самарской области «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений Самарской области». О том, направлено ли это обращение в минстрой, первый заместитель главы района ничего не сообщил.

«Проведение конкурсных процедур на осуществление строительно-монтажных работ по объекту «Школа на 450 учащихся в с. Тимофеевка Ставропольского района Самарской области» до корректировки программы невозможно», – подчеркнул Юрий Забродин. 

В свою очередь, в Министерстве строительства Самарской области сообщили, что законом об областном бюджете на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годы ассигнования из региональной казны для будущей школы на 2020 год были предусмотрены в размере 5000 тысяч рублей, на 2021 год в размере 285 462,576 тысяч рублей.  Также в министерстве подтвердили, что строительство объекта в этом году не началось в связи с необходимостью корректировки проекта. То есть, из этого можно сделать вывод о том, что обращение все же было отправлено.  Но о результатах его рассмотрения в министерстве ничего не сообщили. 

«Возможность начала реализации мероприятия с обеспечением финансирования может быть рассмотрена в ходе исполнения бюджета Самарской области в 2021 году», – прокомментировал 9 ноября редакции НЕСЛУХИ.РФ министр строительства Евгений Чудаев.

Если брать за основу формулировку министра, то можно сделать вывод о том, что речь идет лишь о вероятности того, что строительство начнется в следующем году. И надо понимать, что министерством уже подготовлен проект отраслевого бюджета на 2021 год.  И не исключено, что порядок цифр на будущий год оказался пересмотрен, причем не в пользу строительства объекта.

Важно отметить, что в контракте с ОАО «Самарский научно-исследовательский институт техники безопасности нефтехимических производств»  указывалось на то, что окончание строительства объекта планируется на 2022 год. Во всяком случае, никаких отсылок к проекту бюджета на следующий год Евгений Чудаев не сделал.

Начало строительства школы в Тимофеевке Ставропольского района оказалось под вопросом

Однако ни Евгений Чудаев, ни Юрий Забродин ничего не сообщили об этом сроке. Что тоже в некоторой степени дает повод усомниться в том, что строительство начнется в 2021 году.

Пролистать наверх