Администрация г. Жигулевск в поисках доказательств

11 февраля в Жигулевском городском суде прошло очередное заседание по иску Кристины Паньковой к администрации г. Жигулевска. Некоторые наблюдатели ожидали, что это будет последним заседанием, на котором судья примет решение. Однако этого не произошло. 



К началу процесса прибыли все участники, кроме представителя прокуратуры Евгения Архангельского, который опоздал на полчаса. При этом, в зал заседания он зашел с довольной улыбкой. В последующем, как рассказывают очевидцы, практически весь процесс Архангельский не отрывал своего взгляда от планшетника. 


Вместе с тем, судья продолжала исследовать материалы дела. Стороны обменялись несколькими вопросами и репликами, после которых Архангельский попросил перенести заседание, мотивируя это тем, что ему необходимо подготовиться к прениям. Параллельно с этим от ответчика затребовали справку о средней заработной плате Кристины Паньковой. В итоге, судебное заседание было перенесено на 27 февраля.


Примечателен тот факт, что ранее судья переносила рассмотрение спора не позднее, чем на неделю. И, по всей видимости, суд дал прокурору, ответчику и прочим, заинтересованным против истицы лицам возможность подготовить, пусть и сомнительные, но, по их мнению, убедительные доказательства. В настоящее время редакция НЕСЛУХИ.РФ и сторонние наблюдатели таковых не увидели. 


Стоит также напомнить о том, что Панькову вызывают на допрос в жигулевскую полицию. Поводом для этого послужило заявление Баландиной. Она посчитала, что медицинские документы, представленные истицей в суд, являются подложными.





Комментарии


Александр Паршенко, юрист «Международного центра права»: 
– В ходе рассмотрения данного дела, вскрылось множество интересных обстоятельств. Ответчики не смогли предоставить суду, более менее, аргументированную позицию. По каждому пункту их возражений сторона истицы предоставила суду масс дополнительных доказательств и письменных пояснений. Учитывая данное состояние дела ответчики, на наш взгляд, подключили правоохранительные органы, введя их в заблуждение. Таким образом, оппоненты пытаются прессовать истицу с целью добиться ее отказа от перспективного для нее трудового спора. Насколько мне известно, истица отступать не собирается. Считаю это мужественным поступком для женщины.

Пролистать наверх