Госстройнадзор подал очередное заявление в суд в отношении ООО «Виктор и Ко»

5 марта Государственная инспекция строительного надзора Самарской области обратилась с заявлением в арбитражный суд с требованием привлечь компанию ООО «Виктор и Ко» к административной ответственности.
Основанием для заявления послужил ряд нарушений прописанных в ч.2 ст. 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно нарушения требований в области строительства и применения строительных материалов. В качестве санкций в отношении ООО «Виктор и Ко» Госстройнадзор требует приостановить деятельность по строительству объекта.
Речь, вероятнее всего, идет о строительстве ТРК «Южный» на территории Куйбышевского района города Самара. Ранее Госстройнадзор выступил с попыткой оштрафовать ООО «Виктор и Ко» за самовольное строительство торгового комплекса. Однако, 21 февраля арбитражный суд отказал инспекции в иске о привлечении компании Виктора Суркова к административной ответственности. Одним из оснований отказа стало отсутствие согласования проверочных мероприятий с прокуратурой.
В случае с новым иском, вполне возможно, что Госстройнадзор подготовил ряд убедительных оснований для привлечения ООО «Виктор и Ко» к административной ответственности.

Пролистать наверх