Из 164 пустующих квартир создадут маневренный фонд жилья Самары
Рубрика Общество

Самаре нужно 300 млн рублей на создание маневренного фонда жилья в поселке Озерном, сообщает пресс-служба Думы областной столицы.

По словам главы департамента управления имущества Самары Сергея Черепанова, на содержание и охрану 164 пустых квартир в Озерном город тратит ежегодно по 5 млн рублей. Однако, заселяться в дома, построенные в 2009-2010 года, граждане не хотят, а те, кто уже живет там, постоянно жалуются на условия проживания и отсутствие инфраструктуры.

Напомним, поселок из 17 домов, рассчитанных на 700 семей, возвели в Куйбышевском районе Самары в 2009 году, чтобы переселить туда жителей ветхих домов. Но люди не поспешили переезжать из центра города на 116 км. В апреле 2013 года было заселено около половины квартир (476 семей отказались от переселения). Основная причина отказа – отсутствие здравпункта, детсада, почтового отделения. К лету 2014 года 25% квартир в поселке Озерный все еще оставались  пустыми.

Так, на прошлой неделе уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова предложила областным парламентариям рассмотреть возможность использования пустующих квартир в Озерном под нужды маневренного фонда Самары. Спустя неделю губернатор Николай Меркушкинна встрече с Гальцовой пообещал, что рассмотрит и поддержит предложения омбудсмена.

источник фото
0
0
119
Версия для печати
Похожие новости:
В 2017 году федеральная поддержка позволит открыть еще 3 новых образовательных учреждения
К 1 августа ожидается начало работы общественных советов микрорайонов Тольятти
Самарскую область проверят
В Самаре успешно используют новые технологии для благоустройства города
Обсудили варианты благоустройства территории вокруг «Самара Арена»
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика