Налоговое бремя может увеличится на 2%

Налоговое бремя может увеличится на 2%Правительство РФ продолжает с упорством вытягивать страну из кризиса «старыми добрыми» методами — повышением налогов, ужесточением цензуры и укреплением вертикали власти. Доказательством сему служат принятые законы или проекты законов, находящиеся на обсуждении у государственной думы.

В такой ситуации уже неудивительны слухи, просочившиеся в СМИ от «высокопоставленных чиновников» в правительстве, о том, что в скором времени будет повышаться два основных налога НДФЛ и НДС. Как заверяют источники, повышение будет незначительным — на 2%, но если учесть, что это 2 крупных источника Госказны, то в масштабах страны это позволит собрать приличную сумму (приблизительно на 0,5 трлн рублей увеличатся сборы с каждого из налогов).

В целом ситуация не утешительная — когда денег нет и государство не может их получить из внешней торговли, приходится нам с вами обычным жителям «сброситься», потому как и тот, и другой налог оплачивать будем мы.

Пока подобные нововведения лишь информация полученная из источников, достоверность её будет проверена со временем,  возможно подобный вброс — некий эксперимент над народом для определения его реакции, если смолчит, то примут, если нет, будут искать пути обхода. В любом случае к повышению налоговых ставок придут, возможно не в ближайшие годы, а лет так через 5, после очередных выборов 2018 года.

 

источник фото

1 комментарий к “Налоговое бремя может увеличится на 2%”

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.