Налоговые уведомления гражданам начнут приходить с августа по октябрь
Рубрика Экономика

Управление ФНС России по Самарской области приступает к массовой печати и рассылке налоговых уведомлений в 2017 году, сообщает пресс-центр ведомства. В связи с этим, массовая рассылка налоговых уведомлений гражданам начнется в августе и завершится к октябрю.

Напомним, что в 2017 году на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами — 1 декабря. При этом, начиная с 2017 года (за налоговый период – 2016 год) физические лица, получившие доход, с которого налоговый агент не исчислил налог в бюджет, должны уплачивать налог на доходы физических лиц на основании уведомления, направленного им налоговым органом. Новая форма налогового уведомления на уплату имущественных налогов и налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом. Срок уплаты НДФЛ, не удержанного налоговым агентом, и всех имущественных налогов, взимаемых с физических лиц за 2016 год на основании налогового уведомления налогового органа, установлен не позднее 1 декабря 2017 года.

Кроме того, согласно изменению налоговой нагрузки, по отдельным категориям налогоплательщиков, сумма исчисленного к уплате налога на имущество физических лиц за 2016 год по сравнению с начислениями за 2015 год, увеличится в среднем на 20% в соответствии с пунктом 8 статьи 408 Налогового кодекса РФ.

При этом, предполагается увеличение земельного налога, исчисленного к уплате физическим лицам, которые являются собственниками (владельцами) земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства или жилищного строительства.

Источник фото

0
0
76
Версия для печати
Похожие новости:
У Самарской области появилась Стратегия социально-экономического развития до 2030 года
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика