Настоящий мужчина из Жигулевска (Тольятти)

Редакции Информационно-аналитического портала Самарской области "НЕСЛУХИ.РФ" стало известно о трагикомическом продолжении жигулевской истории о том как статный мужчина — мэр, открыл дополнительный фронт в судебной войне со своим уволенным первым замом — женщиной.

С момента последнего судебного заседания, что прошло 23 января этого года, в деле "Панькова VS Курылин" появились весьма интересные новые подробности.

Известно, что в суде истица Панькова заявила, что на момент увольнения пребывала "в положении", о чем приобщила соответствующую медицинскую справку, выданную по месту ее прописки (Москва). Одновременно с этим представительница ответчика заявила суду два ходатайства об истребовании из медучреждения пояснений и письменных документов о состоянии здоровья Кристины Паньковой.

Дальше все было почти как в голливудских фильмах. Якобы от администрации Жигулевска было в срочном порядке подано заявление о фальсификации медсправки, а местной полицией срочно в Москву откомандирована сотрудница в погонах и с неким запросом в запазухе. В лечебном учреждении сотрудница рьяна пока не ясно на каких законных основаниях (без возбуждения уголовного дела) допрашивала врачей и заведующую, и получив объяснения с документами, в скором порядке вернулась обратно. Задание вроде выполнено. Только вот со слов экспертов в области права есть ряд нарушений (преступлений), по которым уже пишутся жалобы и заявления. 

Во-первых, не было оснований заявлять о фальсификации документов, что карается По статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). 

Во-вторых, согласно ч.2 статьи 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни) "незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — является уголовно наказуемым деянием. Согласия истица на предоставление сведений о состоянии своего здоровья (врачебная тайна) вне возбужденного уголовного дела, никому не давала.

И наконец, в-третьих, превышение и(или) злоупотребление должностными полномочиями сотрудником полиции имеет свою уголовную ответственность, предусмотренную статьями 285 и 286 Уголовного кодекса России.

В данной истории удивляет другое, Почему в "корпоративный" конфликт между мужчиной и женщиной на сторону первого втягиваются уже практически все правоохранительные службы Жигулевска? Неужели не найдется смелых и честных чиновников, что защищат Панькову?

Если на кону честь мэра Курылина, то мнению наблюдателей, его дальнейшая политическая карьера предрешена.



Редакция "НЕСЛУХИ.РФ" обещает отслеживать дальнейшие события по странной истории.

Пролистать наверх