Не так провели аукцион

Не так провели аукцион

На членов Единой комиссии Приволжского межрегионального территориального управления Росавиации Самарским УФАС России наложены административные штрафы в общей сложности на 25 тысяч рублей. Поводом к возбуждению административного производства стали поступившие из Приволжской транспортной прокуратуры сведения о допущенных должностными лицами Приволжского МТУ Росавиации нарушениях законодательства о контрактной системе при проведении электронного аукциона.

В ходе рассмотрения поступивших материалов Самарским УФАС России было установлено, что в мае 2015 года Приволжским МТУ Росавиации проводился электронный аукцион на поставку горючесмазочных материалов АИ-95 в количестве 3400 литров.  При этом бензин должен был соответствовать нескольким требованиям: ГОСТу, ТУ завода-изготовителя,  санитарным нормам, быть экологически безопасным, а качество товара необходимо было подтвердить соответствующими сертификатами. На участие в аукционе поступило две заявки: ООО «Инфорком-сеть» и ООО «Лукойл-Интер-Кард».

Заявки участников содержали согласие поставить товар на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе, но иные функциональные технические сведения об объекте закупки в ней отсутствовали. В нарушение требований подпункта «б» пункта 1 части 3 статьи 66 Закона о закупках Единая комиссия Приволжского МТУ Росавиации единогласно приняла решение о допуске участников закупки к участию в электронном аукционе, несмотря на то, что указанные в заявках характеристики объекта закупки не соответствовали всем требованиям документации. За указанное правонарушение Самарским УФАС России на 5 членов Единой комиссии наложены административные штрафы по 5 тыс. руб.

источник фото

Пролистать наверх