Обязали выплатить надбавки через суд

22 января в Нефтегорском районном суде состоялось судебное заседание по иску заместителя главы района по финансам Людмилы Ждановой к администрации муниципального района Нефтегорский о взыскании заработной платы в виде ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 50%.



В соответствии с условиями трудового договора и «Положением о денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы в УЭРТФИ муниципального района Нефтегорский» Ждановой выплачивалась надбавка за, так называемые, особые условия муниципальной службы. Однако, распоряжением главы района Владимира Корнева и приказом Управления экономики, развития, торговли, финансов, инвестиций данный вид надбавки не был ей выплачен. Этот, факт, по мнению Ждановой являлся нарушением ее прав, прописанных в Конституции РФ и Трудовом Кодексе. Однако сторона ответчика, отстаивая свои интересы, обосновала невыплату надбавки, ненадлежащим исполнением истицы должностных обязанностей. Но фактов, подтверждающих это обоснование, суду представлены не были. В результате, на основании представленных доводов и доказательств решением суда Нефтегорского района, вышеуказанные распоряжение главы администрации и приказ УЭРТФИ были отменены. Кроме этого, согласно решению, суд обязал взыскать с УЭРТФИ сумму, указанную Ждановой в исковом заявлении, а также проценты за нарушение срока выплаты заработной платы в пользу истицы.

Примечательно, что это не первое судебное разбирательство между Ждановой и администрацией Нефтегорского района. Ранее, она через суд восстановилась в должности, с которой была уволена по причине утраты доверия. Вполне вероятно, за случаем ее увольнения и невыплатой полагающихся ей надбавок, кроется скорее личностный конфликт, инициатором которого, по слухам, является глава района Владимир Корнев.



НЕСЛУХИ.РФ будут следить за развитием событий.

Пролистать наверх