Пенсионер – «террорист» признан невиновным
Рубрика Общество

Прекращено уголовное дело в отношении Артемьева Николая Федоровича – пенсионера, который нашел на свалке запал от гранаты. Формулировка — за отсутствием состава преступления.

Почти полгода Марина Жирова, партнер адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», защищала дедушку, который из-за нехватки пенсии на жизнь занимался поиском и сбором вторсырья. Одна из найденных им «металлических штуковин» оказалась запалом от гранаты РГД-5 и взорвалась прямо в руках у пенсионера. В результате взрыва ему ампутировали 4 пальца руки. В декабре 2015 года на Николая Федоровича было заведено уголовное дело по ст. 222.1 УК РФ – незаконное хранение, приобретение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Однако, в среде сотрудников полиции и прокуратуры есть достойные профессионалы, которые, смогли принять  справедливое решение. В данном случае речь идет о дознавателе Отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Самаре (Кировский район), который прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях дедушки состава преступления.

источник фото

 

0
0
458
Версия для печати
Похожие новости:
Бухгалтер обокрала МВД
Посредник оказался неудачным
Самарские таможенника задержали контрафактные айфоны
Мало предложил
Банкир растратил средства клиентов
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика