Пенсионер – «террорист» признан невиновным

Пенсионер – «террорист» признан невиновным

Прекращено уголовное дело в отношении Артемьева Николая Федоровича – пенсионера, который нашел на свалке запал от гранаты. Формулировка — за отсутствием состава преступления.

Почти полгода Марина Жирова, партнер адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», защищала дедушку, который из-за нехватки пенсии на жизнь занимался поиском и сбором вторсырья. Одна из найденных им «металлических штуковин» оказалась запалом от гранаты РГД-5 и взорвалась прямо в руках у пенсионера. В результате взрыва ему ампутировали 4 пальца руки. В декабре 2015 года на Николая Федоровича было заведено уголовное дело по ст. 222.1 УК РФ – незаконное хранение, приобретение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Однако, в среде сотрудников полиции и прокуратуры есть достойные профессионалы, которые, смогли принять  справедливое решение. В данном случае речь идет о дознавателе Отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Самаре (Кировский район), который прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях дедушки состава преступления.

источник фото

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.