Поправки в бюджет Тольятти направленные на удобство жителей одобрили
Рубрика Экономика

На заключительном заседании весенней сессии Думы г.о. Тольятти, прошедшего 12 июля 2017 года, среди наиболее значимых вопросов был рассмотрен пакет поправок в бюджет. Депутаты согласились с предложениями городской администрации и выделили дополнительные средства на проект по энергоэффективности, благоустройство территории, финансирование деятельности общественных советов микрорайонов города, а также расчистку неликвидных лесных участков, пострадавших от пожаров и засухи.

Следует отметить, что перед рассмотрением бюджетных поправок на заседании Думы депутаты внимательно проработали представленные документы на профильных комиссиях. Весьма существенным можно назвать решение о выделении в нынешнем году 50 млн рублей на реализацию инвестиционного проекта в сфере энергосбережения. Эти средства пойдут на оснащение автоматическими узлами регулирования температуры теплоносителя 70 учреждений образования и культуры: школ, детсадов, зданий театра «Колесо» и ДКИТ. Всего будет установлено 76 «автоматов», что принесёт городской казне существенную экономию. Проект рассчитан на 4 года. По данным администрации ежегодный максимальный экономический эффект, который предполагается получить от реализации проекта может составить до 43 млн рублей, при стоимости самого проекта 100 млн рублей. Оставшиеся 50 млн планируется направить на реализацию проекта в 2018 году.

Запланированы средства на благоустройство знаковых и социально значимых мест Тольятти. Дополнительно 18 млн рублей будет направлено на повышение уровня благоустройства территорий. К примеру, на благоустройство Центральной площади Тольятти.

Чуть более 8 млн рублей потратят на расчистку неликвидных лесных участков, пострадавших от засухи и лесных пожаров. Тут следует отметить, что состояние городского леса неоднократно обсуждалось депутатами. При этом, на протяжении нескольких лет, городская администрация и депутаты направляли в областное правительство обращения с просьбой выделить из областного бюджета средства на расчистку территории леса. По результатам рассмотрения этих обращений руководство региона пошло навстречу местным органам власти. Председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель в ходе работы постоянной комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями озвучил предложение о необходимости вернуться к этому вопросу после завершения работ. Депутаты намерены проконтролировать эффективность расходования средств и проверить, какие работы были выполнены. Соответствующий пункт был зафиксирован в решении профильной комиссии и решении Думы.

Около 7,3 млн рублей местный бюджет направит на финансовое обеспечение деятельности 85 управляющих микрорайонами. Напомним, что в Тольятти создано 85 общественных советов микрорайонов, которые должны стать новой системой отношений между властью и населением, максимально приблизить власть к горожанам. Выделенные средства пойдут на выплату зарплаты управляющим микрорайонов и на оснащение ОСМ необходимым инструментарием.

В рамках заседания комиссии по социальной политике, депутаты согласились с необходимостью выделения 6,8 млн рублей на обеспечение доступности для инвалидов – зданий детских садов и учреждений дополнительного образования. В связи с многочисленными обращениями руководителей общеобразовательных и спортивных школ города с жалобами на разрушение кровли зданий, протечки и, как следствие, приведение в негодность оборудования и электропроводки, депутаты решили направить порядка 5,5 млн рублей на капитальный ремонт кровли образовательных учреждений и чуть более 2,2 млн рублей – на ремонт кровель спортивных школ. В условиях дождливого лета своевременная реакция органов местного самоуправления позволит учреждениям до начала учебного года провести работы по ремонту кровли.

Помимо этого, депутатам удалось «уговорить» чиновников о выделении денег на покупку школьного автобуса для нужд школы №15, что в микрорайоне Федоровка. Предпологает, что в скором времени на сайте госзакупок появится аукцион на эту тему, начальная цена укциона составит 2,9 млн рублей.

В заключении, депутаты рекомендовали администрации Автограда при планировании следующих поправок в бюджет предусмотреть бюджетные средства порядка 3 млн рублей на мероприятия по установке камер видеонаблюдения за транспортом, въезжающим в город и выезжающим из города. Руководство городского Управления МВД неоднократно обосновывало депутатам необходимость увеличения количества камер наблюдения в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года и, в целом, для усиления антитеррористической защищённости города.

Источник фото

0
0
161
Версия для печати
Похожие новости:
Дума г.о. Тольятти осталась недовольна темпами благоустройства
Учителя Тольятти будут получать среднюю зарплату по Самарской области
Управляющих микрорайонов Тольятти определят без депутатов?
Руководство Автоваза отметило рост средней зарплаты работников в первом полугодии
Леонид Симановский обсудил с активом Тольятти дальнейшее развитие города
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика