Поволжье стало лидером по количеству заявок на ресурс «Интерактивная карта свалок»
Рубрика Общество

На онлайн-ресурс «Интерактивная карта свалок» за 3,5 месяца работы поступило более 6,5 тыс. обращений граждан. Из них 3,1 тыс. взяты в работу, а по 595 обращениям приняты положительные решения. Такие данные были озвучены в ходе межрегиональной экологической конференции в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая проходит в Калининграде.

Координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат госдумы Владимир Гутенев отметил, что интерактивная карта свалок  успела стать реальным инструментом общественного контроля.

Депутат подчеркнул, что больше всего обращений приходит от граждан из Центральной России, Северо-Западного федерального округа и Поволжья. Лидерами по опубликованным обращениям сейчас являются Самарская, Московская, Тульская области, а также Республика Татарстан.

В заключение он отметил, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» также проводится анализ территориальных схем по обращению с отходами и сейчас активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализированы 62 территориальных схемы, большинство из которых нуждаются в доработке.

Источник фото

0
0
97
Версия для печати
Похожие новости:
ОНФ добились отмены переоформления бессрочных справок по инвалидности
Капремонт детского сада в Самаре не улучшил качество пребывания детей
Аварийное жилье на контроле у ОНФ
Новые дома, построенные для переселения граждан имеют ряд нарушений
Убрали стихийную свалку
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика