Сайт Самарского минздрава в тройке лидеров

По версии экспертов медиахолдинга РИА Новости сайт самарского Минздрава стал третьим в рейтинге сайтов региональных органов управления здравоохранением в Российской Федерации.



Рейтинг по прозрачности и информативности сайтов России был подготовлен независимыми экспертами медиахолдинга РИА Новости в рамках проекта "Социальный навигатор". Лидером по уровню информационной прозрачности сайтов среди региональных управлений здравоохранением в 2012 году стал сайт Ульяновской области. Второе место занял сайт департамента здравоохранения Москвы, а почетное третье место досталось Самарской и Архангельской областям. 



Отметим, что в 2011 году лидерами по прозрачности и информативности сайтов занимали Ямало-Ненецкий автономный округ, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ. Сайты этих регионов упали в рейтинге 2012 года на 5, на 8 и на 11 место соответственно. В 2011 году сайт Минздрава Самарской области был в этом рейтинге четвертым.



«Считаю успех нашего сайта закономерным итогом той политики, которую проводит Правительство Самарской области, – отметил министр здравоохранения губернии Геннадий Гридасов. – Наша цель – сделать информацию о медицинских услугах, работе министерства и подведомственных структур наиболее доступной для жителей губернии. Кроме того, специалисты, работающие над наполнением сайта, делают это в современной и удобной форме».

Пролистать наверх