Суд постановил уволить еще двух чиновников мэрии г. Тольятти

Центральный районный суд г. о. Тольятти 13 марта вынес решение об увольнении заместителя мэра по социальным вопросам Елены Ширниной и руководителя управления социальных льгот и выплат Оксаны Кашириной.

Напомним, ранее прокуратурой была проведена проверка в отношении чиновников мэрии г. Тольятти на предмет их соответствия заимаемой должности. В результате, надзорный орган потребовал от мэрии увольнения нескольких сотрудников, в том числе двух вице-мэров.
Однако представители городской администрации с требованиями прокуратуры не согласились. В связи с этим прокуратура направила в суд заявления о том, чтобы мэрия расторгла трудовые договоры с теми чиновниками, которые не соответствуют занимаемой должности.
Одним из первых судебных процессов состоялся в отношении Александра Тарасова, по итогам которого суд постановил уволить руководителя аппарата мэрии.
Как и в случае с Александром Тарасовым, одной из причин, по которой прокуратура требовала увольнения Елены Ширниной и Оксаны Кашириной, является отсуствие необходимого стажа работы на муниципальной должности.
Стоит отметить, что суд полностью удовлетворил требования прокурора Константина Зайцева. Однако решение суда в законную силу еще не вступило. Вполне вероятно, что мэрия попытается отменить решение Центрального районного суда в апелляционной инстанции. Однако в  отношении этого вопроса в настоящий момент от представителей городсой администрации заявлений  не последовало.

Пролистать наверх