Сурков судится с Сурковым
Рубрика Экономика

      10 января ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» подал в арбитражный суд Самарской области иск о банкротстве ООО «Виктор и Ко Культурно-Развлекательный центр» (КРЦ). Обе компании входят в структуру холдинга «Виктор и Ко», владельцем которого является известный в Самаре бизнесмен Виктор Сурков. Более того, КРЦ и Мегакомплекс на Московском расположены по одному адресу: г. Самара, Московское шоссе, 18. Не исключено, что КРЦ задолжал областным властям деньги за аренду земельного участка, и Сурков решил ликвидировать предприятие, чтобы не платить по счетам. 

      Стоит отметить, что в последнее время Сурков все чаще привлекает к себе внимание. В декабре 2013 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил решение двух первых судебных инстанций в споре между ООО «Виктор и Ко» бизнесмена Виктора Суркова и министерством строительства Самарской области за право на строительство пристроя к торговому центру «МегаСити», расположенному в Самаре, на ул. Ново-Садовой, 160М.

       В 2012 году компания бизнесмена Виктора Суркова договорилась с минстроем о выделении земельного участка под возведение пристроя к ТЦ. Но, как выяснилось, к тому времени предприниматель уже практически построил объект, не имея разрешительной документации. При этом «МегаСити» соседствует с ГБУЗ «Самарский областной противотуберкулезный диспансер» — ул. Ново-Садовой, 154. Виктор Сурков фактически незаконно забрал часть территории у диспансера, чтобы достроить на ней пристрой к своему ТРК. 27 февраля 2013 года министерство подало иск в арбитражный суд Самарской области о сносе самовольной постройки, а позже отменило решения о выделении земельного участка «Виктор и Ко». Сурков проиграл суда по искам минстроя в судах первой и апелляционной инстанций, однако ФАС Поволжского округа встал на сторону бизнесмена.

       Напомним, что не так давно правительство Самарской области и группа компаний «Виктор и Ко» Виктора Суркова достигли соглашения об оказании финансовой помощи футбольному клубу «Крылья Советов». По условиям спонсорского договора ГК «Виктор и Ко» стала официальным партнером команды. С учетом этого можно предположить, что минстрой откажется от дальнейших судебных разбирательств по поводу пристроя к ТЦ «МегаСити».

0
0
3913
Версия для печати
Похожие новости:
Минстрой не устоял перед УФАС
Сурков возвращается на рынок
Сурков застраховался
Сурков застроит 17 га земли в Советском районе
Особняк Суркова в опасности?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика