Сурков судится с Сурковым
Рубрика Экономика

Сурков судится с Сурковым      10 января ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» подал в арбитражный суд Самарской области иск о банкротстве ООО «Виктор и Ко Культурно-Развлекательный центр» (КРЦ). Обе компании входят в структуру холдинга «Виктор и Ко», владельцем которого является известный в Самаре бизнесмен Виктор Сурков. Более того, КРЦ и Мегакомплекс на Московском расположены по одному адресу: г. Самара, Московское шоссе, 18. Не исключено, что КРЦ задолжал областным властям деньги за аренду земельного участка, и Сурков решил ликвидировать предприятие, чтобы не платить по счетам. 

      Стоит отметить, что в последнее время Сурков все чаще привлекает к себе внимание. В декабре 2013 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил решение двух первых судебных инстанций в споре между ООО «Виктор и Ко» бизнесмена Виктора Суркова и министерством строительства Самарской области за право на строительство пристроя к торговому центру «МегаСити», расположенному в Самаре, на ул. Ново-Садовой, 160М.

       В 2012 году компания бизнесмена Виктора Суркова договорилась с минстроем о выделении земельного участка под возведение пристроя к ТЦ. Но, как выяснилось, к тому времени предприниматель уже практически построил объект, не имея разрешительной документации. При этом «МегаСити» соседствует с ГБУЗ «Самарский областной противотуберкулезный диспансер» — ул. Ново-Садовой, 154. Виктор Сурков фактически незаконно забрал часть территории у диспансера, чтобы достроить на ней пристрой к своему ТРК. 27 февраля 2013 года министерство подало иск в арбитражный суд Самарской области о сносе самовольной постройки, а позже отменило решения о выделении земельного участка «Виктор и Ко». Сурков проиграл суда по искам минстроя в судах первой и апелляционной инстанций, однако ФАС Поволжского округа встал на сторону бизнесмена.

       Напомним, что не так давно правительство Самарской области и группа компаний «Виктор и Ко» Виктора Суркова достигли соглашения об оказании финансовой помощи футбольному клубу «Крылья Советов». По условиям спонсорского договора ГК «Виктор и Ко» стала официальным партнером команды. С учетом этого можно предположить, что минстрой откажется от дальнейших судебных разбирательств по поводу пристроя к ТЦ «МегаСити».

0
0
3987
Версия для печати
Похожие новости:
Виктор Сурков не смог добиться регистрации права собственности на участок под пристроем к «Мега Сити»
Минстрой не устоял перед УФАС
Сурков возвращается на рынок
Сурков застраховался
Сурков застроит 17 га земли в Советском районе
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика