Тольятти не особо востребован иностранной трудовой силой
Рубрика Политика

15 мая в администрации г.о. Тольятти прошла пресс-конференция посвященная вопросам постановки на учет иностранных граждан в Тольятти.

На встрече присутствовали начальник отдела по вопросам миграции У МВД России по городу Тольятти, подполковник полиции Михаил Лепский, и.о. начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Тольятти майор полиции Рафис Валеев, начальник отдела этноконфессиональных отношений департамента социального обеспечения администрации городского округа Тольятти Олег Якимов.

Как оценивают специалисты, на сегодняшний день в городе ситуация с мигрантами оценивается как стабильная и контролируемая. Большая часть иностранцев прибывает в Тольятти в поисках работы, и около 8% — учиться.

За четыре месяца 2017  года на миграционный  учет было поставлено 20 080 человек. В течение этого же периода продлили сроки пребывания 7 768 мигрантов и снялись с учета  15 555. Как отметил Михаил Лепский, в основном в Тольятти прибывают граждане из Средней Азии. Из Казахстана, Киргизии, Армении и других бывших республик процент приезжающих небольшой. Из европейских стран в город прибывают в основном специалисты, которых приглашают на работу на крупных городских предприятиях. Чтобы устроиться на работу иностранным гражданам необходимо оформить патенты. За прошедшие четыре месяца было принято 4 625 заявлений на патент, оформлено  3 812 патентов, выдано 3 123. Однако, точную сумму, поступившую в бюджеты от деятельности иностранных граждан, к сожалению не указывают. Как, впрочем, не уточняется сумма поступлений за пройдённую иностранными гражданами медкомиссии или аттестации.

За четыре месяца иностранцы совершили 62 преступления. Как рассказал  Рафис Валеев,  основную долю преступлений составляют кражи.

Начальник отдела этноконфессиональных отношений департамента социального обеспечения городской администрации Олег Якимов отметил, что основной задачей органа местного самоуправления является  обеспечение культурно-социальной адаптации мигрантов. Существующие в Тольятти национальные диаспоры и национально-культурные центры так же могут помочь приезжающим  более успешно адаптироваться в социуме.

источник фото
0
0
109
Версия для печати
Похожие новости:
К «Последним звонкам» и проведению выпускных экзаменов в Тольятти все готово
Вскрыли «наследство» Андреева
МП «ТТУ» перекредитовался
ГК «ЭкоВоз» ликвидировал еще одну свалку в Тольятти
ОАО «ТоАЗ» сэкономит за счет «Платона»?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика