УФАС признало контракт «Салюта» слишком дорогим

УФАС признало контракт «Салюта» слишком дорогим

Самарское УФАС России наложило на АО «Казанский Гипронииавиапром» и его должностное лицо административные штрафы в общей сложности на 440 тысяч рублей за нарушение законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Ранее специалистами антимонопольного органа было установлено, что в августе 2014 года был проведен электронный аукцион на выполнение работ по реконструкции производства самарского ОАО «Салют». Начальная (максимальная) цена контракта — 27,6 миллионов рублей. Важно отметить, что проект по реконструкции финансировался за счет средств федерального бюджета.

По итогам рассмотрения двух поданных заявок, к участию в электронном аукционе была допущена только заявка ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». При этом общество предложило стоимость исполнения контракта в 27,6 миллионов рублей. Таким образом, в ходе электронного аукциона снижения цены не произошло- это не позволило достичь экономии бюджетных средств. В декабре 2014 года заказчиком был заключен контракт с ЗАО «Казанский Гипронииавиапром» на выполнение работ, которые должны были сдать к маю 2015 года. Однако в мае ОАО «Салют» и ЗАО «Казанский Гипронииавиапром» заключили дополнительное соглашение, согласно которому все работы должны были завершить только к июлю 2015.

При заключении указанного соглашения были продлены конечные сроки выполнения работ и, как следствие, существенно изменены условия контракта. Таким образом, заключение дополнительного соглашения без применения требований об оплате неустоек создали необоснованные преимущества  контрагенту.

источник фото

Пролистать наверх