В 2017 году завершатся строительные работы на стадионе «Самара Арена»
Рубрика Общество

12 января Правительство Самарской области и Посол города-организатора на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™ Сергей Войтенко поздравили строителей «Самара Арены» с новогодними праздниками.

В наступившем 2017 году завершатся строительные работы на стадионе «Самара Арена», которому предстоит принять шесть матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. На данный момент процесс возведения арены перешагнул отметку 50%, продолжаются работы по заливке бетона, монтажу металлоконструкций купола будущего стадиона, сооружению инженерных сетей. На строительной площадке работают более 1500 человек и 137 единиц техники.

Министр вместе с Послом Самары на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018ТМ – заслуженным артистом Самарской области, баянистом Сергеем Войтенко поздравили коллектив строителей, которые возводят будущую арену мирового первенства, с новогодними праздниками, а также вручили ведущим специалистам процесса благодарственные письма от Губернатора Самарской области Николая Меркушкина и министерства строительства региона.

«Я давно хотел побывать на строящемся стадионе, – поделился впечатлениями Войтенко. – И, конечно, впечатлен. Радостно, что строительство ведется активно. Думаю, мы будем готовы к Чемпионату мира. Наш стадион будет очень красивым, я горд, что такая арена появится в моем родном городе. Сам люблю футбол с детства – во дворе меня даже прозвали Марадоной, потому что забивал красивые голы».

Сергей Войтенко принял участие и в концертной части мероприятия. На импровизированной сцене, организованной во внутреннем помещении стадиона, вместе с известным баянистом выступили танцевальные и песенные коллективы, представляющие различные национальности Самарской области.

Заместитель генерального директора по капитальному строительству ПСО «Казань» Сергей Пономарёв подчеркнул, что строительному коллективу важно чувствовать внимание и поддержку, оказываемые Правительством региона, а также поздравил всех с наступившим 2017 годом, пожелав здоровья и благополучия.

«В ближайшее время темпы строительства возрастут за счет увеличения числа рабочих и единиц строительной техники. Сейчас бетонные работы выполнены более, чем на 80%. Мы убеждены, что отставание по монтажу металлоконструкций к маю будет ликвидировано, и строительство стадиона войдет в четкий график. Постепенно корпуса стадиона подключаются к отоплению, поэтому холода не создают помех», – прокомментировал ход возведения «Самара Арены» министр строительства Самарской области – заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Баландин.

0
0
102
Версия для печати
Похожие новости:
Претензии к ООО «М-строй» продолжают поступать
Обсудили «Самара-Арена»
Прокладывают новую дорогу
В областном правительстве обсудили успехи ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»
Владимир Путин подписал указ о мерах безопасности в период проведения ЧМ-2018
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика