В бюджете Тольятти и области нет денег на строительство пожарных депо
Рубрика Общество

15 мая 2017 года  на совещании в администрации г.о. Тольятти начальник службы пожаротушения «31 ОФПС» Олег Харитонов высказал нарекания, касающиеся резонансного пожара, произошедшего в Федоровке.

Так,  2 мая этого года, в микрорайоне Федоровка на ул. Кооперативной сгорели два дома и еще пять домов получили повреждения. К счастью, обошлось без пострадавших. В тушении крупного пожара было задействовано 12 единиц техники.

Однако,  время прибытия дружины составило 14 минут при том, что расстояние до места пожара было всего 1 км. Причиной задержки стала техническая неисправность автомобиля. Со вчерашнего дня машина выведена из расчета и находится в ремонте. Но, не смотря на это, положительную роль сыграло привлечение добровольной пожарной команды с дислокацией в Федоровке.

Глава администрации Тольятти Сергей Анташев попросил объясниться начальника департамента общественной безопасности Сергея Басова. Тот ответил, что городские власти Тольятти неоднократно обращались в администрацию Самарской области по поводу строительства пожарного депо в Федоровке. Муниципалитет даже зарезервировал земельный участок по адресу ул. Ингельберга, 1. Однако, в области отвечают, что на строительство депо в Федоровке нет средств. При этом, в генплане г.о. Тольятти, который рассчитан до 2033 года, предусмотрены земельные участки под строительство пожарных депо на всех проблемных участках города. Но, как можно  предположить, денег у города на само строительство пожарного депо, также нет.

Что касается спецтехники, представители администрации в курсе имеющихся проблем , господин Басов пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Такой ответ не устроил главу города, с его стороны было высказано замечание, что после случившегося прошла неделя, а машину отправили на ремонт только вчера. Представителю госпожарнадзора Сергей Анташев пообещал решить вопрос со временем прибытия техники, людьми, а также помощь во всех остальных вопросах по линии борьбы с огнем.

Так, дабы решить проблему размещения временного противопожарного поста на полуострове Копылово Олег Харитонов предложил разместить его на территории детского оздоровительного лагеря «Плес». В случае положительного решения со стороны чиновников, по мнению специалистов «31 ОФПС» объект детского отдыха будет находиться под круглосуточной противопожарной охраной и весь полуостров в том числе.

источник фото
0
0
78
Версия для печати
Похожие новости:
К «Последним звонкам» и проведению выпускных экзаменов в Тольятти все готово
Вскрыли «наследство» Андреева
МП «ТТУ» перекредитовался
Тольятти не особо востребован иностранной трудовой силой
ГК «ЭкоВоз» ликвидировал еще одну свалку в Тольятти
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика