В областном правительстве обсудили успехи ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»
Рубрика Экономика

15 мая губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с руководством ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».

Генеральный директор Ромуальд  Рытвински рассказал о том, что российский автомобильный рынок вырос в апреле 2017 года почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К концу мая производители пообещали представить новую опцию для автомобиля Шевроле Нива.

Напомним, по итогам 2016 года «Джи Эм-АВТОВАЗ»  выпустил 32,1 тыс. автомобилей «Шевроле Нива». Когда предприятие выведет производство «Шевроле-Нива» нового поколения на полную мощность, выпуск автомобилей достигнет 120 тыс. Планируется, что объем производства составит около 100 млрд рублей.

«Это крупное предприятие с огромными оборотами и соответствующими налогами, — отметил губернатор. — С новой машиной они далеко шагнут вперед и, как считают специалисты, на пять лет будут опережать своих конкурентов в своем сегменте».

Необходимо отметить, что в прошлом году в Москве под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича состоялось совещание по реализации проекта выпуска «Шевроле Нивы» второго поколения. По итогам совещания было принято решение проработать варианты государственных гарантий для получения кредита для «Джи Эм-АВТОВАЗ», субсидирования процентной ставки, а также увеличения доли участия предприятия в государственных программах утилизации и трейд-ин. Сейчас проект находится на высокой стадии готовности, но требует основательной государственной поддержки.

Предприятие продолжит работу по реализации проекта «Шевроле Нива» нового поколения. В настоящее время ведется работа по предоставлению предприятию государственных гарантий РФ. Также, министерство промышленности и технологий Самарской области и в этом году продолжит оказывать содействие в реализации проекта по запуску новой модели автомобиля.

Источник фото

0
0
117
Версия для печати
Похожие новости:
Камер для видеонаблюдения в местах массового скопления граждан в Тольятти недостаточно
Работники «АВА пошив» остались без зарплаты?
Олег Фурсов отчитался за муниципальные предприятия Самары
Николай Меркушкин и Алексей Попов обсудили перспективы Сергиевской птицефабрики
Меркушкин дистанцировался от Фурсова?
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика