В ОЭЗ подвели предварительные итоги 2016 года
Рубрика Политика

В особой экономической зоне «Тольятти» подведены предварительные итоги 2016 года. И первыми они озвучены главным участникам проекта – резидентам в ходе традиционного «Клуба инвесторов», прошедшего 20 декабря в административно-бытовом корпусе. Генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко рассказал представителям компаний о результатах, достигнутых за прошедший год, который, по его словам, стал очередной вехой в истории проекта.

Начало года ознаменовалось запуском нового завода. Немецкая компания «Эдша Тольятти» начала производство автокомпонентов в ОЭЗ. Спустя месяц торжественно открылось японское предприятие «Атсумитек Тойтота Цусе Рус». Таким образом, на площадке стало работать шесть заводов по изготовлению различной продукции, ориентированной на российский рынок и за рубеж.

В первой половине 2017 года к списку действующих предприятий ОЭЗ должны присоединится компании «ОЗОН ФАРМ» и «Тольяттинская бумажная фабрика», которые завершают строительство своих заводов и близки к началу пуско-наладочных работ.

В этом году плеяда резидентов ОЭЗ «Тольятти» пополнилась двумя новыми компаниями. И впервые проекты потенциальных инвесторов рассмотрел новый экспертный совет, собранный в регионе. Полномочия по его проведению были переданы в Правительство Самарской области наряду с другими обязанностями по управлению ОЭЗ.

Также в течение года в ОЭЗ активно продолжалось строительство инфраструктуры второй очереди. 2016 год завершается с высокой степенью готовности данного этапа, и уже ведется сдача построенных объектов в эксплуатацию.

Важным итогом уходящего года стало формирование полноценной службы эксплуатации на площадке, которая полностью взяла на себя обслуживание всей территории экономической зоны без помощи подрядных организаций. В будущем управляющая компания ОЭЗ планирует расширять спектр предоставляемых услуг, обеспечивая резидентов всем необходимым для обслуживания и благоустройства их земельных участков.

Завершая свое выступление, Алексей Пахоменко поблагодарил резидентов за их активный вклад в развитие ОЭЗ и плодотворное сотрудничество в 2016 году, а также озвучил планы на новый 2017 год, которые предстоит реализовать в тесном тандеме управляющей компании с резидентами особой экономической зоны «Тольятти».

источник фото

 

0
0
155
Версия для печати
Похожие новости:
Состоялся запуск второго этапа ОЭЗ «Тольятти»
Александр Кобенко: нас радует динамика ОЭЗ «Тольятти»
«Эдша Тольятти» изготовила в этом году более 1,3 млн деталей
Французы побывали в ОЭЗ «Тольятти»
Компания «ПМ-Композит» (Россия) вышла на площадку в ОЭЗ
Поделиться ссылкой
Ваш комментарий
Для того чтобы оставить комментарий необходимо Войти или зарегистрироваться
Комментарии

Комментарии:

Нет комментариев

Top Яндекс.Метрика