В Тольятти ограничат поступления субсидий для некоммерческих организаций

Мэрия г. о. Тольятти опубликовало постановление, согласно которому внесено изменение в один из пунктов Постановления № 595-1/п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями, на организационные расходы в рамках уставной деятельности» от 17 марта 201 года.



В частности, изменения коснулось пункта, в котором прописаны основания для отказа в предоставлении субсидий некоммерческим организациям. Так, субсидии не будут предоставляться в случае, если выявится факт нецелевого использования некоммерческими организациями бюджетных средств, выделенных из городской казны. Кроме того, НКО не смогут получать субсидии, если ранее они не смогли вовремя освоить деньги и в срок предоставить отчетность об использовании бюджетных средств города Тольятти. Контроль за исполнение данного постановления возложен на заместителя мэра по социальным вопросам Елену Ширнину.



Комментарий
Павел Турков, заместитель генерального директора Информационно-политического Агентства «Горизонт»:


– С одной стороны, подобные изменения несут стандартные требования к некоммерческим организациям, с целью отлучения от субсидий прежних нарушителей. В тоже время, есть вероятность того, что таким образом некоторые НКО будут принципиально ограничены или вовсе «зачищены» от получения субсидий в пользу организаций, лояльных действующей команде мэра. И в дальнейшем, перечень претендентов на получение бюджетных субсидий будут сведены к минимуму. Думаю БФ «Тольятти», к примеру, при любом раскладе будет в фаворе. Но это лишь предположение, которое можно проверить, наблюдая за дальнейшей политикой в отношении НКО.

Пролистать наверх